Про рюкзаки

Умирает старый Мойша:
— Мойша, ну хоть перед смертью скажи, как ты делаешь такой вкусный чай?
— Эх жиды, не жалейте заварки…

Жил был у меня рюкзак, честно купленный на кировском рынке за 500р или 600р. Пережил две Груши, Электрон, Зелёненький, ещё что-то да ещё что-то… В принципе не такой уж и плохой рюкзак, при полном отсутствии жёсткой спины он имел одно неоценимое достоинство — весил пол-кило.

 

Однако поход на Каменную Чашу оказался для него смертельным. Его порвало буквально фклочья! Особенно это осложнило ситуацию тем что тащить его стало практически невозможно… Отсюда я сделал один весьма занимательный вывод: не брать всякое говно дальние переходы, ибо порвавшийся рюкзак способен так вас заебать, как вам и не снилось в самых эротичных снах.

Глянув на всё это безобразие и трёхэтажно матюкнувшись (на самом деле матюкался я конечно же далеко не трёхэтажно, в действительности я крыл хуями всё что находилось в радиусе 10км от меня, ибо тащить эти ошмётки с грузом задачка мягко скажем нетривиальная) я выдал сам себе зарплату (хе-хе, а вам слабо?) и поехал покупать новый рюкзак.

На самом деле по высоте они примерно одинаковые, просто второго поролона чтобы набить старый у меня не было.
На самом деле по высоте они примерно одинаковые, просто второго поролона чтобы набить старый у меня не было.

Выбор пал на Freetime Adventure 61+10. Само собой его вес раза в четыре превышает вес старого, однако это правильный чемоданчик, с силовым каркасом, латами и кучей регулировок во всевозможных местах. Внутри представляет из себя классический двухсекционник, кто бы что не говорил, а в нижнюю секцию удобно напихать всяких спальников/пледов, дабы не мешались. Касательно эксплуатационных свойств могу сказать что нагрузка 20кг в нём практически не ощущается.

В довесок был приобретён маленький рюкзачок этой же фирмы модели FreeAir 35. Как показала практика его очень удобно повесить на хрупкую девушку и загрузить туда (в рюкзак, а не в девушку) водку и жратву:)

Что есть система антидождь? Это есть кусок слабопромокаемой ткани с шнурком по краю. Теоретически это должно защитить вас во время сильного дождя (считается что слабый рюкзак и так переживёт). На практике же рекомендую накидывать даже при лёгком дожде, ибо вода впитавшаяся в рюкзак это лиший вес, а лишний вес это растрачивание сверхценного ресурса матюков. Ещё одно применение заключается в том, чтобы упаковать на ночь рюкзак, это позволит избежать утреннего конденсата на нём.

Катафоты
Катафоты

Остерегайтесь понтов. Ситуация на рынке такова, что в борьбе за покупателя ведущие игроки не только повышают качество и снижают цены, но и навешивают на свои изделия всевозможные понты. Помните, каждый такой понт это лишний вес, и чем их больше, тем больше вы будете тащить на себе. В моём рюкзаке на кой-то хрен поставили уголковые отражатели, причём судя по расположению, они должны помогать штурмовой авиации меня расстреливать.

В заключении хочу сказать следующее: не соблазняйтесь всяким говном за 500р, потратьте 2-3килорубля и купите себе средненький рюкзак. С ним вам будет намного комфортнее и приятнее. Тратить больше имеет смысл только в том случае, если вы собрались заняться туризмом всерьёз.

В качестве справочной информации настоятельно рекомендую прочитать статью Фрагмент теории рюкзакостроения. Там написаны действительно правильные вещи, которые нужно знать и понимать при выборе чемоданчика на спину. Также там есть очень полезные советы о том как правильно укладывать рюкзак.

Ну и пара фоток меня любимого со старым и новым рюкзаком. Кстати цена обновки 2600р, что дёшево для такого качества.

Про рюкзаки: 1 комментарий

  • 26.03.2011 в 06:50
    Permalink

    спасибо за описание рюкзака :)

Комментарии запрещены.