102.1 — Наше Радио, Самара. Накрылось пиздой.

Ну что дорогие мои читатели, в ночь с 7 на 8 одна из лучших радиостанций в нашем эфире перестала существовать. Махать кулаками, развешивать плакаты и ходить на митинги бесполезно, поэтому рассмотрим два аспекта: как и почему.

Как так получилось? А очень просто. Жила была такая телекомпания под названием Орион, работала, вещала себе всякую фигню и помимо прочего держала ещё два проекта под крылом — «Наше Радио» и газета «Орион». Прибылей они особо никогда никаких не приносили и нужны были больше для раскрутки телеканала. Потом произошли некоторые события (сути и причин которых я не знаю и честно говоря никогда не стремился узнать), из-за которых компания Орион со всеми своими потрохами перешла в собственность СТС-Волга. Фактически это означало закрытие всего что связано с Орионом, первым попал сам телеканал, вместо него стали вещать мегахуйнищу для тупых домохозяек под названием «Домашний». Вторым пала в неравной борьбе газета, её просто закрыли. Третьим пунктом стала радиостанция, которая закрыта не была, но была перепродана какому-то московскому медиахолдингу (названия я не помню, да и не суть).

Лирическое отступление: описываемые события привели к увольнениям не менее сотни человек и развалу одной из лучших самарских телестудий.

Лирическое отступление №2: СТС и всё что с ним связано на самом деле имеет голову в США, все филиалы этой канторы фактически живут по западной модели бизнеса и все стратегии телеканалов так же отработаны в оплоте мировой демократии. Газетки и радиостанции в качестве сателлитов в эти концепции не вписываются никак.

Теперь перейдём к вопросу почему… Во-первых частота. Дело в том что выбить частоту для вещания стоит очень больших денег и иногда бывает проще выкупить целиком радиостанцию, чем выбивать себе собственные мегагерцы. Во-вторых рентабельность. Специфика нашего города такова, что большинство населения имеют крайне низкий уровень интеллекта, недостаточный для восприятия сложной музыки. Вот «дынц-дынц-дынц» или «единственная мояяяяяяяя…» это да, это самое оно. В сумме это приводило к тому что реклама стоила дёшево, но её всё-равно никто не хотел заказывать, приходилось держать штат менеджеров по рекламе, которые фактически занимались телефонным спамом, чтобы не дать радиостанции утонуть. Мало того, реклама ещё и не приносила практически никакого эффекта, потому что люди думающие на тот тупняк что заказывали рекламодатели не велись никоим образом! После продажи, об этом положении вещей стало известно новому владельцу, который в возмущениях послал кого-то типа надсмотрщика разобраться, какого собственно хрена в мск не потёк кеш!

Как события развивались дальше мне доподлинно неизвестно, но предполагаю что Наше Радио так и не стало приносить ощутимый доход и его держали в эфире или из-за уважения или из-за каких-то личных завязок некоторых высоких людей. Так или иначе, но случился мировой кризис и в мск резко сократились сверхприбыли. Мириться с таким положением вещей олигархи-медиамагнаты просто не могут, поэтому Наше благополучно прикрыли запустив вместо него хуйню, которая будет приносить кеш.

Адрес интернет-вещания: http://nashe.ru/online/

Поделиться:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

42 thoughts on “102.1 — Наше Радио, Самара. Накрылось пиздой.

  1. Никогда не слушал это радио, потому как из русского рока, для мня, очень мало достойных групп, буквально по пальцам пересчитать можно.

    А вот действительно обидно было, когда закрыли радио Максимум.

  2. Вопрос не в русском роке, никто не заставляет его любить. Вопрос в том что закрывают всё нормальное и открывают говностанции в угоду быдлу. Причины закрытия Максимума как я понимаю не отличались от причин закрытия Нашего.

  3. Ну будет приносить кеш или нет не ты не я еще не знаем…. Да и они не знают… просчитали? да. проверели? да. УВЕРЕНЫ? НЕТ!

  4. А мне до пениса, если честно. У меня в машине даже антенна не подключена к магнитоле. Вот ДиФМ я возненавижу скоро, оно в качалке играет куда я хожу:(

  5. ну скажем так, я имел знакомство с внутренними делами вышеназванных кантор и нескольких других радиостанций. так что я могу со всей уверенностью сказать что через три месяца эта новая хуйня по прибылям сделает Наше.

  6. была убита, когда услышала на привычной частоте киркорова. подумала, что у меня съехала крыша. а потом «бла-бла.. радио дача». я в полном ауте. теперь на радио слушать НЕЧЕГО….

  7. Огромное Вам спасибо, за информацию!
    «Замечательный» подарок на 8 марта, когда включаешь любимое радио, а там хрень какая-то, а потом коньрольный выстрел в голову — Радио дача! Чуть со стула не упала, ей Богу!
    да уж, теперь и придется только бумц-бумц по радио слушать(((

  8. Есть такая мыслишка! Надо найти интузиастов, с радиопередатчиком на КВ с АМ на гражданских частотах, там они бесплатные, и открытые! И чувака с безлимиткой! Через инет ловим наше, заводим звук в передатчик и наше на коротких волнах, разлитается по всей Самаре! Правда не все его смогут ловить, но сделать приемник, или перенастроить обычный, на прием коротких волн с амплитудной модуляцией, как два «обасфальт»!

  9. Да и качества на АМ тоже можно добиться неплохого, при помощи эквалайзера!
    Особенно с учетом, что на FM оно в Самаре чисто никогда не вещало, то это будет приемлемо! Где нить на троечку!

    Ежели вдруг кто такую фишку замутить вздумает, то на мыло частоту скинте!

  10. передатчик такой мощности (для покрытия всего города) всё-равно потребует регистрации, к тому же если я не ошибаюсь в «гражданских» частотах стоит жёсткий лимит на максимальную мощность. можно просто купить частоту на КВ/ДВ, там это не должно стоить существенных денег, но тогда уж проще своё радио загнать. основные расходы будут не на ретрансляцию Нашего через инет, а на аренду места на вышке, площади в зале передатчиков и покупку самого передатчика.

    одним словом малореализуемо.

  11. Жопа полная, я восьмого марта подумал что шизгара когда пугачева стонала в приемнике, потом бац и РАДИОДАЧА, охренеть можно, походу придется инет в машину проводить и слушать так. эт ж придумать надо еще — радио дача, еще радио деревню и радио огрод не сделали

  12. Придется ждать когда перейдем на цифровое вещание… типа HDTV только радио… там проблем с количеством радиостанций не будет, и соответственно частоту покупать не надо. А обыдлячивание сми на лицо. и от этого грустно. замкнутый круг опять… народ — быдло — музыка — быдло… музыка — быдло — народ — быдло…
    и надеяться на то, что его кто то разорвет не приходится :’(

  13. Мда, спасибо что открыл глаза, а то я как то поутру включаю наше а там это уёбищное радио дача чтобы их всех выебали в жопу, единственную нормальную радиостанцию и ту прикрыли вот уроды казлы алигархи и пидарасы ванючие кот орые слушают свой уёбищнфый клубняк и попсу чтоб им плохо было=) и пусть давятся своими дленьгами, что бы им евро поперёк горла встал!!! суки….

    Прошу всех если будет вазможность откройте наше радио, я без него умираю…ъ

    и жить больше немогу…

  14. После закрытия Нашего, Максимума слушать стало нечего, в машине хоть мафон выдирай, зато всякая блять хуета ебаная открывается типа дача, дорожное. От этого дерьма уже уши вянут, неужели вообще кто-то слушает эту ёбань!

  15. Я хоть и не большая поклонница Нашего Радио слушала иногда но не часто…но всё равно очень обидно что его закрыли столько одинаковых радиостанций Ретро , Дорожное, Радио Юмор и теперь ещё радио Дача такой тупняк ужас просто…..

  16. подскажите кто знает,как можно купить радио частоту или орендовать я правдо не знаю как это происходит,рассчитываю что знающие люди подскажут.
    Я уже не могу без Шизгары,Стрельцовой и всех остольных.

  17. Берёшь значит ляма эдак два деревянных (может сильно больше) и идёшь в ГосСвязьНадзор (или как там их)…

  18. Давно радио не включал. А тут включил, а там …. ;( . Короче в самарском FM диапазоне приличных музыкальных радиостанций больше нет.
    Сергей написал(а);
    15 Март 2009 — 13:32
    Сергей написал(а);
    15 Март 2009 — 13:37
    Phantom написал(а);
    15 Март 2009 — 23:21

    На КВ можно в принципе и город покрыть и больше. Но для этого нужен радиопередатчик, на который нужно будет оформлять разрешение как радиолюбителю. Без разрешения и получения позывного у нас в стране можно мользоватся только CB (си-би, гражданский диапазон, 27 МГц).Эти радиостанции максимум нужно в уведомитеьном порядке зарегистрировать. Они могут дать неплохую дальность если использовать не стационарную радиостанцию и поставить нормальную антенну на крышу. Хотя город вряд ли накроет. Еще без разрешения можно радиостанции диапазона 433 МГц, но тут дальность смешная- отметаем.

  19. - «Специфика нашего города такова, что большинство населения имеют крайне низкий уровень интеллекта, недостаточный для восприятия сложной музыки. Вот “дынц-дынц-дынц” или “единственная мояяяяяяяя…” это да, это самое оно.»

    Согласен с автором на 100%. Периодически набираю в поисковике «Наше Радио в Самаре» в надежде прочитать «открылось снова!» и снова обламываюсь. Вижу лишь «ожидается», «в скором времени» и т.д. Даже жена, которая рок паталогически не воспринимает, и постоянно в машине меня тиранила «включи, хотя бы на одну песню Русское» считает, что не надо было закрывать, и соглашается с тем, что Наше было намного интеллектуальнее попсовых станций.

  20. Единственное радио, которое я слушал…. Душевное. А не пуцы остальных…. Нету слов.
    Слушаю теперь инет вещание московского… И изредка на мобилке с бесплатным жпрс трафиком.

  21. Слушать надо детское радио.
    Все просто и понятно.

  22. Я слушал наше с открытия и если вы уважаемые лохи не любите рок то не советую встречатся со мной. А ваши кочалки и всякою хрень засуньте себе в зад.
    Я и сейчас слушаю НАШЕ в авто на сотовом через инет . дома и на работе.
    Радио появится дело времени … Слушайте САМАРА МАКСИМУМ и держитесь.

  23. рома, иди в пизду со своим нашим. уже сейчас дача в пятерке самых популярных станций.

  24. витёк написал(а);
    03 Окт 2009 — 14:10, иди в пизду со своей дачей. Быдлорадиостанций, похожих друг на друга что не отличить, много. Наше радио одно.

    Впрочем то, что его закрыли неудивительно.В Самаре в основном всякую фигню слушают. И эт не только я отмечал, но и другие люди, в том числе из других городов.

  25. А нет. Сорри. Еще Максимум есть. Но его в самаре тоже закрыли. Занимательная блин тенденция

  26. “Специфика нашего города такова, что большинство населения имеют крайне низкий уровень интеллекта, недостаточный для восприятия сложной музыки. Вот “дынц-дынц-дынц” или “единственная мояяяяяяяя…” это да, это самое оно.”

    «В Самаре в основном всякую фигню слушают. И эт не только я отмечал, но и другие люди, в том числе из других городов.»

    Какая к черту «специфика» нашего города ?! Наш город ничем не отличается от других городов ! Не надо выдавать желаемое за действительное :(

  27. Какая к черту “специфика” нашего города ?! Наш город ничем не отличается от других городов ! Не надо выдавать желаемое за действительное :(

    Да есть у каждого города своя специфика. Я не говорю что Самара одна такая, но к примеру в Перми из каждой второй машины звучит рок, а в Самаре?…. быдлопопса, реп, в 8 маршрутках из 10 — блатняк

  28. Тенденция не занимательная, это просто законы дикого рынка. На русский рок спроса нет, на интеллектуальную музыку других направлений тоже, поэтому будут закрывать нормальные проекты и открывать вместо них очередной филиал рускава быдлорадива.

  29. Еще раз повторю- не надо выдавать желаемое за действительное
    ( типа : » это только у нас в самаре дауны, а вот в других городах … » ). Люди везде одинаковы :(
    Я бывал во многих «других городах» — везде то же самое что и у нас :(

  30. А была хоть одна акция в поддержку рок-станций в Самаре. Может быть инициативные групы. Нет!? Тогда слушаем радио-дача и матюкаемся в инете.

  31. Да, были. На тему возврата нашего радио народ бузил. Собирали пикеты, клеили объявления, раздавали листовки, первые месяца три после закрытия были популярны аватары «102.1 скорбим».

  32. «Тенденция не занимательная, это просто законы дикого рынка.»

    А как выглядит «цивилизованный рынок»? Правительство США выделяет деньги для поддержки станций, передающих «металл»?

  33. Насчет самарских рок радиостанций — удивительно, как они так долго продержались, когда 99% населения исходят соплями под всякое попсовое ГОВНО…

  34. жаль …..наше радио……мне оно больше всех нравилось

  35. что то Phantom совсем забыл про свой блог…

  36. Жара, дела, другие проекты… ничего, буду навёрстывать.

  37. НУ ЧТО Ж , НАКРЫЛОСЬ ПИЗДОЙ НЕ ТОЛЬКО *НАШЕ РАДИО*,
    НО И КАНАЛ A-ONE :(

  38. Я ошибся насчет *Phantom совсем забыл про свой блог* :)
    Надо так -
    *Phantom совсем забИл на свой блог*

  39. Да не забил, просто последнее время я задолбался на всех своих проектах спам выгребать. Обходят гады любые капчи. А статьи пописываю иногда, правда реже чем хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>