Отдай мою посадочную ногу!

Сегодня, я расскажу о том как нужно снимать низкобюджетную фантастику по бумажным произведениям известных и не очень авторов. О том как её снимать не нужно уже достаточно поведали создатели «Обитаемого Острова», «Соляриса» и прочей фигни.

Итак предыстория: в далёком 1990 году Евгений Юрьевич Лукин написал коротенький рассказик на 20 килобайт, где поведал о нелёгких взаимоотношениях менталитета городских, деревенских и инопланетян. Произведение получилось хоть и коротким, но очень ёмким.

В менее далёком 2004, команда молодых ребят из студии Mosquito films сняли любительский мувик по мотивам рассказа.

Отдай мою посадочную ногу! скачать фильм. (250мб)

Отдай мою посадочную ногу! читать. (20кб)

Высоцкий — За меня невеста отрыдает честно + аккорды. (песня распеваемая трио в составе Петро, Лёхи и Инопланетянина).

Особо хочу отметить, что по мотивам в данном случае означает то, что они переосмыслили сюжет, доработали его в лучшую сторону и добавили много хороших моментов, а не выкинули всё самое интересное и понавтыкали побольше взрывов, как это делают оскароносные реживысеры с прочими прихлебателями.

Фильм получился, как это бывает в большинстве хорошей фантастики, не про зелёных человечков, а про людей и их психологию и не побоюсь этого слова — философский. Множество оригинальных находок, как то трусы с рожами инопланетян в ржавой ванной или одновременное падение червяка и рыбака поражают своей простотой и гениальностью!

А что же такого гениальношедевреального в этом фильме? А всё просто, он снят из любви к искусству и для зрителя, а не как это обычно делается: для сборов, для распила бюджета, или для высера мозгодрочащих «гениев» создающих «высокую культуру не для всех». При бюджете измеряемом в ящиках пива спец эффекты смотрятся лучше чем космические кальмары и тот же живой океан. Игра актёров просто поражает — они не играют, они живут свою роль и их психологические реакции естественны. Планы природы органично подчёркивают и создают атмосферу, но никоим образом не лезут вперёд на манер всем известного дуба. Присутствует даже экшн, который при всей своей юмористичности не скатывается в идиотичность. Не буду дальше растекаться мысию по древу, лучше один раз посмотреть чем сто раз услышать!

Данный шедевр рекомендуется к просмотру с друзьями под пиво. Минимальный IQ для полного понимания должен быть трёхзначным.

UPD: Ремастеринг версия от 2016.

Отдай мою посадочную ногу!: 2 комментария

  • 25.03.2009 в 18:47
    Permalink

    А фильм действительно хорош! Посмотрели тогда с удовольствием:))

  • 18.04.2009 в 21:17
    Permalink

    Плюс много. Фильм великолепный, смешной и со смыслом. Правда, я его первый раз увидел около двух лет назад…
    «…дец, брошу пить!» ;)

Добавить комментарий