Отчёт о бард-слёте «Грушинская весна»

Phantom, Freeteme Adventure 61+10, Mammut Rib Light

Phantom, Freeteme Adventure 61+10, Mammut Rib Light

Поводом к этой статье стало посещение мною бард-слёта «Грушинская Весна» проходившего 10-12 апреля на Мастрюковских озёрах. Предвосхищая стандартные вопросы отвечу сразу: нет не холодно, нет не замёрзли и да, меня затрахали с этими вопросами. Если вам было интересно только это то можете смело покидать страничку.

Весь материал я поделю на три тематические части, во-первых собственно зачем меня туда понесло и как мы отдохнули, во-вторых о самом бард-слёте и в третьих про ситуацию ситуацию вокруг груш и про бардов. В этой статье будет только первая часть, остальные две содержат много нецензурщины и очень жёсткой критики, поэтому вынесены в отдельную запись под паролем. Пароль можно получить у меня в аське:)

Иллюстраций в статье нет, просто в конце вставлен один объёмный фотоотчёт о данном событии. Поскольку снималось на два цифровика, а потом ещё и тасовались флешки, хронология фотографий будет слега нарушена.

LET’S DANCE!

Часть первая, описательно-развлекательная походно-туристическая.

Не бывает плохой погоды, бывает никудышная снаряга…
(c) кто-то.

Начну рассказ с того что передам приветы всем тем кого я звал с собой и кто не поехал. Ребята, вы просто ЛУЗЕРЫ! Мотивов поехать на самом деле было четыре. Я очень задолбался сидеть в каменных джунглях и неимоверно соскучился по природе, это пожалуй было главным. Ещё я как истинный адепт секты «ГРУША!!! ОММММ!!!!» начинаю скучать по ней ещё осенью, поэтому просто не мог пропустить мероприятие со столь знаковым названием. Впрочем в данном вопросе можно констатировать тот факт что я обломался по полной, но об этом немного позже и ниже. Третья причина вообщем-то сугубо утилитарна, так как я веду портал nagrushe.ru то просто таки по долгу службы обязан посещать все Грушинские, коих щас расплодилось как собак нерезаных. Кстати, вы знаете такое чувство, когда летом вам подарили новый офигительный сноуборд и ботинки к нему, а кататься негде… а очень очень хоцца… Ну вот примерно так у меня с новой снарягой, это четыре.

Итак никого не уломав составить нам компанию мы отправились в путь. А путь мы этот начали с платформы 151км или с Царевщины по простому. Запрыгнув в электричку мы убедились в следующих истинах: экстремалов ездящих на природу в апреле очень мало и наши поезда самые поездатые поезда в мире и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по поездатости!:) Поездной состав кстати обновили, потому что и туда и обратно мы ехали в новеньких вагонах (идут ровно и тихо, не трясёт). Прокатившись минут 20 мы вышли, а вернее практически выпрыгнули из электрички (они машинистов на газелистов что-ли обновили?) на платформе имени Валеры, которая встретила нас мощным срачем, который приобретал особую красоту на выглядывающем весеннем Солнце. Впрочем на экологии мы остановимся позднее, тут мне есть много чего сказать.

Закинув поудобнее рюкзаки за плечи мы отправились вниз. Поляна с высоты горы представляла из себя печальное зрелище — пяток машин и никаких признаков жизни. Впрочем как выяснилось жизнь там всё-таки есть, правда во многих случаях с фатальными ошибками сами понимаете где.

Обойдя домики по краю мы отправились искать место под наш гордый и одинокий лагерь из одной палатки… Вообще-то мы хотели найти ещё каких-нибудь гордых и одиноких вроде нас, но таковых не оказалось. ВАААЩЕ! НАПРОЧЬ! Несколько удивившись и нисколько не обрадовавшись сему факту мы нашли местечко метрах в 70 от главной сцены (ага наивные!), подальше от домиков.

Новая снаряга оказалась несколько более сложной. К примеру палатку freetime fidji 3, которую продавец в магазине с моей маленькой помощью поставил за 5 минут, я вместе со своей девушкой ставил уже 15 минут. Впрочем о палатке, а также о её достоинствах и недостатках я напишу отдельную статейку, там действительно есть о чём рассказать. Пока что ограничусь таким вердиктом: рекомендовано к покупке людям с прямыми руками! Самонадувающийся коврик опять таки надуть (ага, не верьте рекламе. они конечно надуваются, но не сильно, остальное или ротом или насосом). Поскольку новый рюкзак я так и не купил, то всякие спальники пришлось архивировать чуть-ли не варварскими методами, а уж запихивать…Как выяснилось достать было не намного проще чем сложить.

Разобравшись с делами хозяйственными мы отправились на разведку местности, а точнее коттеджного посёлка. По дороге нами было встречено пара быстро скрывшихся человек (фильмы про зомби/вампиров помните? как они в начале появляются на 0.5сек в кадре? ну вот примерно так же) а так же пара девушек, одна из которых была как я понимаю не то продавщицей не то заведующей по хоз части, а вторая судя по всему администратором. Кстати нас с Викой приняли за корреспондентов:) А ещё во время покупки пива нам поведали что тут вообще-то «сегодня будет фестиваль грушинская весна», на что мы ответили что вообще-то в курсе и мы на него собственно говоря и приехали! К слову сказать пару раз у нас интересовались из какого мы домика и очень, ОЧЕНЬ сильно удивлялись, когда мы говорили что так, с палаткой. Закончив осмотр этого подобия турбазы и купив пива в закрытом буфете мы отправились в лагерь перекусить.

Во время сбора дров и праздношатания рядом с палаткой с цифровиками к нам подошёл человек с флагами и в смешной шапочке:) Представившись Виктором он выразил крайнюю озабоченность что мы тут одни замёрзнем и приглашал если что к себе в гости (их три палатки стояли рядом с домиками). Также он рассказал что сам он родом из Белоруссии и что приехали они сюда на бард-слёт и что-то ещё из серии «спасибо капитан очевидность». Данный хомо-сапиенс хоть и был под градусом, однако мне понравился. От него просто таки исходила аура доброты и человеколюбия, причём готов поставить $100 что он таков в любом состоянии.

Разделавшись с Виктором и бутербродами мы стали думать чем бы заняться. В округе был обнаружен дровосек с бензопилой, которого я решил отснять для отчёта, да и познакомиться с представителем второго бардовского лагеря на слёте. Представителя зовут Андрей и к сожалению когда я собрался его фотографировать у него закончился бензин, но он с удовольствием попозировал для камеры с выключенным инструментом (что строго говоря с точки зрения ТБ является правильным).

Поскольку никаких концертов не было, все 15 человек бардов мирно где-то бухали и не пели, то мы пошли прогуляться по поляне (конечно мы могли бы пойти злоупотреблять вместе с бардами, но мы ехали не для того чтобы выпить водки). Надо сказать что грушинский с 200 тысячами и с 20 людьми это небо и земля! Наконец-то я осуществил свою давнюю мечту и обошёл всю территорию, правда не сумел дойти до Волги. Понтонный мост был припаркован на берегу, а разворачивать его… нет, ну конечно можно было попробовать, да и оттаял он в принципе почти весь, но получать люлей за безобразия не хотелось:) Итогом прогулки стало много красивых и интересных фоток, которые размещены в конце статьи. Особо хорошо вышли могила неизвестной девственницы, газмясовский туалет и фиолетовая тапка.

Под конец прогулки у меня окончательно закончились сигареты и с учётом закрытого буфета это могло бы стать серьёзной проблемой если бы не… тут я пользуясь случаем хочу передать привет и сказать спасибо сотруднику охраны по имени Сергей и нику Гном, который продал мне пару пачек, а так же его невидимому телефонному собеседнику Саймону, который соориентировал нас по ценам и наличию!

Отгуляв положенное и затарившись сигаретами мы вернулись в наш гордый лагерь из одной палатки и флага конфедерации и занялись розжигом костра, приготовлением ужина и весёлым ничегонеделаньем:) Кстати о шашлыке: поскольку собирались в спешке, то рецепт был наобум -600г мяса, уксус обычный, уксус винный (такой цветом как виноградный сок), какие-то приправы (аццкая смесь, которую родители привезли мне из Сочи), лук, перец горошком и пиво миллер светлое. Как это ни странно, получилось очень и очень вкусно. Мариновалось всё это дело часов эдак 8.

По прежнему не обнаружив каких-либо подобий концертов бардовской песни (концерты мартовских котов, даже исполненные бардами, я к БП отнести совсем не могу) мы улеглись спать. Надо сказать что прокачанная мамутовская пенка, самонадувающийся коврик, пара спальников и одеяло сделали ночь… Нет, ну моей второй половинке было комфортно, а мне откровенно жарко не смотря на отрицательную температуру! Пришлось слегка сбрасывать спальник, чтобы не упреть до смерти. Половину ночи были слышны пьяные вопли, как это обычно бывает на всех Грушинских:)

На следующее утро продрав глаза в 10.57 мы подумали что опоздаем на утреннюю посадку именных деревьев, которая должна была начаться в 10.00. Не опоздали!:) Барды дружною толпою неторопливо переправились через лёд, а мы вместе с корреспондентами из «Вести Самара» торопливо пошли в обход дабы запечатлеть событие. Событие впрочем было достаточно скучным и фактически сводилось к обязательному ритуалу посадки ёлки перед выпиванием водки.

С самого конца посадки мы слиняли перекусить, в чём кстати очень сильно помогла газовая горелка. Вообще настоятельно рекомендую всем обзавестись такой штукой, ибо вскипятить воду за несколько минут для чая вместо того чтобы долго и упорно разводить  костёр зело удобно.

После мы наконец-то(!!!) попали на концерт, который проходил в полузакрытой столовой. Народу присутствовало не много, играли… ну так, средненько. Послушать под пивасик можно было. Непонятно почему бы не сделать концерт на открытой эстраде, столовка один фиг продувалась. Что несколько удивило — снаружи было раза в два больше человек чем внутри (15 к 30 примерно).

Заценив всё это безобразие мы поняли что свои основные цели (открыть походный сезон, затестить снарягу, собрать материал для портала) мы выполнили и с чистой совестью уехали домой сердечно попрощавшись со всеми с кем успели познакомиться и объяснив что НЕТ, МЫ НЕ ЗАМЁРЗЛИ!

(c) Phantom&Vika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *