Операция «Мёртвый снег».

Dead Snow
Dead Snow

Кто смотрел «Зловещие мертвецы (The Evil Dead, 1981)»? Не смотрели? Бегом смотреть, потом вернётесь.

Для начала чуток лирики: фильмы про зомби я вообщем-то не люблю. Как и все остальные фильмы:) В основном это туповатое говно с неудачными попытками пошутить или с неудачными попытками напугать. И то и другое получается по большей части дерьмово и если на весь фильм про зомби есть хоть одна смешная шутка или хоть один страшный момент — его уже можно признать очень успешным и гарантировать высокие сборы в прокате.

Поскольку фильмы с участием всякой нечисти я отсматриваю в обязательном порядке (в отличие от остальных продуктов жизнедеятельности голливуда/етц в разных жанрах), то Операция «Мёртвый снег» мимо не прошла…

Что удивило сразу: действие происходит при отрицательной температуре, когда мёртвые по идее должны замерзать. Факт наличия большого количества снега меня сразу поразил и я настроился на что-то действительно шедевреальное и… НЕ ПРОГАДАЛ!

Подбор музыки весьма и весьма хорош начиная с самой первой сцены разделывания жертвы (кстати эта сцена в самом начале фильма, т.е. нас не будут 40 минут муржить всякой фигнёй перед тем как начать показывать мясо). В дальнейшем треки звучат хоть и не ржачно, но всегда в тему.

Ещё одна гениальная находка это сами зомби. Какие нафиг древние заклинания, какие книги мёртвых, какие вирусы? Это давно набило оскомину. А вот зомби-фашисты это свежо и оригинально! И при этом очень смешно.

В фильме помимо прочего присутствует сцена секса отснятая… ну скажем так, в лучших традициях пародии. Сцена столь идиотско-противного траха пожалуй бьёт все рекорды и очень органично вписывается в серьёзность пародии.

Сцены мочилова сняты с особой кровавостью, едва-евда не дотягивающей до абсурда, т.е. ровно так как они и должны быть сняты.

В итоге получился очень качественный продукт, обязательный к просмотру! К сожалению в прокате у нас он появится только 7 мая, но на торрентах уже лежит версия с неплохим видео и хорошим переводом. Решать вам, но моя рекомендация такая: дождаться выхода в прокат и навестить хороший кинотеатр.

З.Ы. руку отрежут, бензопила есть!

Операция «Мёртвый снег».: 3 комментария

  • 16.04.2009 в 18:04
    Permalink

    В фильмах не припомню что-то, а вот в игре Return to Castle Wolfenstein зомби-фашисты были:)

  • 16.04.2009 в 18:43
    Permalink

    тест капчи

  • 05.05.2009 в 14:39
    Permalink

    Фильм очень понравился. Качал в хорошем качестве тут

Добавить комментарий