Про Георгиевские ленточки

Весь инет кишит спорами на тему того что же это: память о победе или глумление над памятью…

Георгиевская лента
Георгиевская лента

Решил и я высказать парочку своих мыслей на тему.

Свою ленточку я не покупал и нигде бесплатно не брал, мне она досталась вместе с майским номером журнала «Популярная Механика». Кстати ленточка представляет из себя не кусок пластика, а всё-таки кусок ткани (хоть и пластиковой), что хорошо видно на фото. Скажу честно, никуда не цеплял (да и не собирался), с моего молчаливого согласия моя девушка прикрепила её на чехол от цифровика. Получилось что называется ЗАЧОТНО.

Первый аргумент противников ленточек сводится к тому что это порочит орден. Честно говоря, сколько я ни пытался, я так и не понял, как одна из частей ордена может быть приравнена к ордену целиком. Видимо это же не понимали и в советские времена, спокойно тиражируя этот биколор на разнообразных открытках, плакатах, etc.

Второй аргумент базируется на первом: лента = орден. Далее следуют многословные гневные речи общий смысл которых заключается в том что орден (в смысле ленту) могут носить лишь награждённые этим орденом, а любое другое использование этого символа кощунственно. Действительно, повязать орден на хвост кошки или на антенну машины или на трусики девушки или ещё куда и как с подобной точки зрения мягко скажем неверно.

Третий аргумент противников, который кстати говоря действует и на сторонников, заключается в возмущении тем что потрёпанные ленты через некоторое время лежат в грязи у дорог. Действительно, зрелище не из приятных, но тут мне на ум приходит одна интересная аналогия: во времена СССР были некоторые проблемы с туалетной бумагой, в то же время на газетах в шапке всегда печатались ордена и медали, которым награждена газета. Итого во всей стране долгое время подтирали задницу орденами. Противники, вы где? Почему никто об этом не написал? Или модно обгаживать только горяченькие темы, а остальное хрен бы с ним?

На последок хочу поздравить всех с Днём Победы! 64 года назад наши деды и прадеды надавали люлей фашистам! И неважно какая будет символика у этого праздника (ленты, красное знамя, Т-34 или ещё что-то), главное чтобы мы помнили и гордились!

Про Георгиевские ленточки: 1 комментарий

  • 14.05.2009 в 10:29
    Permalink

    ММ каг-то непонятно, по этому поводу на Россия.ру неплохо сказали в Программе Ц, а вообще ИМХО их продавать надо . . . Тогда и выкидывать не будут . . .

Добавить комментарий