Заплыв на остров Электрон

Йа ниндзйа!

Йа ниндзйа!

Аццкое чёрти-что в подготовительном плане преследовало эту вылазку от начала и до конца. Собственно говоря это была самая неспланированная и раздолбайская прогулка на природу (турпоходом это назвать язык не поворачивается).

Для начала уточним что на о. Электрон мы не собирались. Вообще никак! Мысль была смотаться на ту сторону Волги, однако встав утром (чтобы успеть на корабль) мы обнаружили что дождь начавшийся ночью и не думает прекращаться и благополучно похоронили эту идею удрюпавшись спать дальше. Естественно что вопреки прогнозам синоптиков следующие два дня ничего сверху и не думало капать…

Заплыв на Электрон

Заплыв на Электрон

Метод перемещения так же был выбран весьма своеобразный — резиновая лодка с вёслами в качестве движителя и Фантомом в качестве двигателя. Как показала практика Фантомы после гребли матеряцца на болящие мышцы… Впрочем матеряцца по доброму, ибо физические упражнения полезны для здоровья.

Отплыв происходил уже когда темнело. Виной тому несколько нестандартный способ хранения резиновой лодки: собственно лодка в одном месте, а вёсла в другом месте, именуемом гараж, ключи от которого в единственном экземпляре, у отца, который уехал рыбачить, куда-то в район Нового Буяна…

Впрочем это не самый ахтунг. Самый заключается в том что на этот раз компашка была: Я, Вика, Ахел, Ксюша и двое последних собрались уже в 11 часу вечера… Плавать за ними (в два захода!:) пришлось в темноте с фонариком. Заодно выслушали лекцию от спасателя на пристани на тему опасности нахождения ночью на воде без спас.жилётов на подобных резиновых изделиях… :)

А изделие из резины между тем на самом деле не отличалось особой надёжностью, к примеру на воде вело себя как помесь утюга с вертолётом и безбожно травило по клапанам. Хотя и недостаточно сильно чтобы подкачивать в пути.

Палатки ставили уже в темноте при свете фонарей. Как это ни странно, но поставились они прямо, без косяков, на нормальной почве без камней и корней. Вообще-то по хорошему свою палатку я должен был поставить ещё до наступления темноты, но… мы её ЗАБЫЛИ! Признаюсь честно, подобное со мной в первый раз в жизни случилось. Видимо дело в общей долбанутости и неорганизованности данного мероприятия. Впрочем Ахел заскочил ко мне домой и прихватил её, так что в этот раз обошлось без проблем, так сказать извлёк полезный урок на будущее.

Сам остров красив, однако после половодья в некоторых местах переполнен мусором. Есть чистые места, а есть откровенные помойки из пустых бутылок и прочего пластика. Так же встречаются непонятные строения друидов в виде вкопанных брёвен разного диаметра и разной высоты. На самом деле это основа для летних временных строений, начиная с июля и всё лето там стоит несколько постоянных лагерей. Попадаются стационарные туалеты типа «дачный сортир».

На другой оконечности острова (ближе к Зелёненькому) есть несколько турбаз переходящих одна в другую с домиками разной степени комфортабельности, начиная от классических советских деревянных коробок на курьих ножках и заканчивая крутыми домами сделанными по европейскому образцу, с огромными зеркальными окнами на веранде. Было так же замечено несколько детских площадок, пара отмечающих компаний и небольшая хозяйственная деятельность. Летом бы нас скорее всего выпиннули оттуда, но весной можно гулять безнаказанно. Удивительно но факт: ни одной вывески с названием турбаз обнаружено не было.

Особо отличились два бетонных дебаркадера, которые давно уже никуда не плавают, но в которых так же оборудованы жилые помещения. Хоть дверь и была закрыта, но ключ торчал в замке, поэтому нам удалось побродить внутри. Размеры кают честно говоря производят удручающее впечатление, у меня палатка едва ли не больше:)

Во время прогулки по турбазам дамы умудрились найти какой-то гибрид свиньи и собаки, причём зад и перед лично я различал по тому месту откуда доносилось хрюканье. Откуда я узнал, что это было именно хрюканье, а не спуск выхлопных газов? Да элементарно, оно не воняло:) Гибрид продал хозяина и пол-родины даже без сосиски, просто за то что его погладили. Особенно интересно, что выражения лиц девушек были идентичными до мелочей.

Насекомых практически нет, что радует. Было замечено буквально несколько экземпляров, правда в лесу в центре острова много какой-то не то паутины, не то ещё чего-то в этом духе. На глаз не замечаешь, но на коже чувствуется и весьма неприятно. Комаров не было вообще.

Водичка мягко скажем прохладная, обжигает. Из желающих искупаться был только я, а жаль. Впрочем купанием это можно назвать с большой натяжкой, так, залетел и вылетел. А вот какие-то мужики на лодке аж затормозили чтобы посмотреть на зрелище.

А ещё там летают вороны, которые спиздили наш хлеб! Пришлось есть мясо с мясом и мясом, а так же картошкой. Мораль сей басни такова: еду надо в любом случае заносить в палатку, даже если вокруге никого нет.

О мясе: шашлык получился отличный. Второй раз уже юзаю один и тот же рецепт, получается так как надо. В следующей статье выложу.

Горелка

Горелка

Как обычно замечательнейшим образом показала себя горелка, палатка, коврик и прочая снаряга затаренная зимой. Попозже непременно отпишу по впечатлениям что и как. Вообще надо отметить что с качественным туристическим снаряжением чувствуешь себя намного комфортнее и увереннее, чем с левокетайским. Хотя как обычно некоторые вещи не пригодились, например тент, который я брал ориентируясь на синоптиков не пришлось даже доставать.

Обратный путь был весел и пугающ!:) В начале я перевёз самое ценное — двух дам, а потом вернулся за Ахелом. Всё бы ничего, но вот с распределением грузов по рейсам вышел косяк, я + две девушки весили заметно меньше чем я + Ахел + три рюкзака + пара палаток + ещё какая-то фигня. При отчаливании пришёлся кстати анекдот «…а теперь со всей это хуйнёй мы попытаемся взлететь…»:) Да и вообще во время отплытий и я распевал всяческие гадости в стиле «по танку вдарила болванка…» за что чуть был удостоен очень злобных взглядов своей девушки.

В целом отдохнули хорошо, всем понравилось, все довольны. Летом планирую нагрянуть туда на недельку пожить, благо от цивилизации близко и можно хоть на работу оттуда ездить.


Фотографии: (с) Phanom&Vika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *