ГРУША УДАЛАСЬ!!!

Аццкий отжег на горе!
Аццкий отжег на горе!

Грушинский фестиваль 2009 на Фёдоровских лугах прошёл просто волшебно! Правда как организатору портала мне пришлось доехать и до Мстрюков, о чём я правда ни капли не пожалел, но основная интересующая меня тусовка была именно на Фёдоровке.

В этом году отправился аж в среду, занять место получше чем в прошлом году… ага, ЩАЗ! Хренушки, а не место получше, пришлось вставать практически там же где и в прошлом году, ибо народу дохрена! Конечно места под две-три палатки найти было можно даже в центре, но с учётом планировавшихся 11 и итоговых 9 ессно площадь нужна более другая.

Народ в лагере как обычно получился на 50% не тот что планировался изначально:) Впрочем как у коменданта лагеря у меня был только один вопрос к тем кто приводил в лагерь друзей: «а они адекватные?». Задавать его честно говоря было излишне, но для проформы надо.

Пообщался с организаторами обоих фестов. В реале, в отличие от форумов, добрейшие и милейшие люди. У Карпова и Старцева нагло выклянчал диски с автографами:)

Музыка в этом году была просто убойная. Орги подумали подумали и пришли к единственно верному мнению что как таковая бардовская песня в её чистом виде ну нахер никому не нужна, кроме самих олд-труЪ-бардов, которые все на другом фесте, и пригласили на сцены просто талантливых авторов и исполнителей, играющих на стыке авторской песни и совершенно разных жанров! Уезжал в воскресенье, пока шли по дороге на главной эстраде лабали что-то откровенно рок’н’ролльное, причём Войтенко со своим баяном как ни странно очень гармонично вписался, что безусловно говорит о таланте выступавших! Так же были заммечены всякие личности использовавшие инструменты от гуслей до синтезаторов.

Концерт на горе сопровождался так же аццкими отжигами с небольшими вкраплениями чего-то заунывного. Сильно приятнее стало слушать по сравнению с прошлыми годами.

Ну конечно не обошлось без косяков со стороны оргов… Один только «мост имени смерти Кибальчиша» доставил столько незабываемых ощущений решившим пойти искупаться… За платные толчки их народ просто хотел порвать на британские флаги. Проходя мимо карты мне стало аццко стыдно… Впрочем ничего действительно такого из-за чего не стоило бы ехать в следующем году не было, все косяки от текучки и нехватки баблоса.

Погода к сожалению была отвратная, очень много лил дождь, а Солнца было мало. Промокли и утопли в грязи все и полностью. Естественно когда поднимались в горку стояла жара и нещадно припекало.

Кстати за сувенирами лучше гнать на Мастрюки, там их раз в пять больше. За пивом на Фёдоровку, потому что у конкурентов одна грёбаная балтика. Жратва на обоих рынках одинаковая, снаряга тоже. На Мастрюках был найден один гитарных дел мастер из Ульяновска у которого за сущие копейки (5кр) была куплена ахрененная двенадцатиструнная гитара для Ахела. К сожалению он собирается отойти от дел, так в следующем году его (мастера) скорее всего не будет.

Народ на груше в принципе адекватный, но к сожалению начало подтягиваться быдло с клубняком и репом на всю округу из своих побитых пацаномобилей марки таз. Совершенно не понятно какого хрена они забыли на груше, ведь это если и не бардовская, то уж точно неферская тусовка и они тут ну совершенно лишние. Зато напрочь пропала малолетняя пионерия, которая традиционно заёбывала своим умением нажраться и барагозить на всю округу, причём на обеих полянах (неужели панки таки вышли из моды у школоты?).

З.Ы. а ещё я с комрадом Хайпом заебенил флаг на высоту метров 5-6:) До сих пор удивляюсь как не улетели. Да и вообще по деревьям полазили.

З.З.Ы. сильно много фоток не пощу, только основное, за полной подборкой дуйте сюда: http://nagrushe.ru.

ГРУША УДАЛАСЬ!!!: 4 комментария

  • 06.07.2009 в 20:54
    Permalink

    Классно съездили! Вот только время пролетело очень быстро:( несмотря на то, что пробыли мы там на сутки больше, чем в том году. В целом всё понравилось, разве что сильно портила настроение плохая погода и быдло-музыка из рядомстоящих лагерей. Тем не менее хороших впечатлений осталось достаточно!) теперь, до следующей Груши целый гоооод((( и как то даже грустно.

  • Уведомление:АХТУНГ! Котелок Экспедиция = говно. Ищу замену… | Phantom’s blog.

  • 13.08.2009 в 22:01
    Permalink

    >какого хрена они забыли на груше

    Тёлки. Ходит мнение о легкодоступности дамского мяса на оном фестивале, вот и ездят туда за этим. На Баранке, впрочем, этого добра, в смысле — гопов, гораздо больше было.

  • Phantom
    14.08.2009 в 18:00
    Permalink

    кхм… действительно многие девушки исповедующие фрилав ездят на грушу, только вот гопам они не дают принципиально.

Добавить комментарий