рок-фест Иволга 2009

Три гада
Три гада

Етить тудыть в качель, вот не собирался туда ехать, а поехал… Итак кратко: народу было очень мало, народ на 70% состоял из говнарей (малолетнее пионерское панковское быдло), орги накосячили как могли (впрочем для первого раза всё-же терпимо), со сцен за редчайшим исключением говёно играло говно.

Из хорошего: Станционный смотритель, Кукрыниксы, быстрое и качественное обслуживание в кафе.

Если же посмотреть на весь это фейл объективно, то можно констатировать что для ПЕРВОГО раза у оргов получилось вполне себе прилично, а всё проколы устранимы без особых проблем. Впрочем в следующем году я если и поеду туда, то на одну ночь, а не на две.

теперь подробно и с матом…

Начну пожалуй с населения фестиваля. Как показала практика панки образца 1997-2003 и панки образца 2009 это две большие разницы. Радикально сменился интеллектуальный уровень, если раньше это были достаточно умные ребята и девчата (к примеру было много отличников и медалистов), которых не устраивало текущее положение дел в обществе (культура, мораль, мода, етц), то сейчас это просто тупое быдло видящее идеологию в том чтобы покруче ужраться и побольше урвать нахаляву. Потерянное поколение и это говно уже не переделать в людей.

Далее орги честно отрапортовали о 1700 человек на утро субботы. Не, я понимаю что там спонсоры и вся хуйня, но меру то в пиздеже знать надо! Ну или пиздеть хотя бы как орги Грушинских — удваивая, но не утраивая же! Человек 500-600 не считая артистов в максимуме по моими не только моим оценкам.

Звук как обычно был говно. Искажения, перегрузы, периодические свисты, чёрти что на эквалайзере, непонятное желание задрать какой-нибудь инструмент чтобы других не было слышно… Громкость звука для того кол-ва народа что было у сцены была явно избыточна.

С расположением сцен косяки. Все три перекрывали друг друга, за что ответственных надо гнать ссаными тряаками и сраными венниками.

Электричество. Ну тут оргам просто откровенно не повезло, я бы сказал ЭПИЧНО НЕ ПОВЕЗЛО! Передвижная электростанция постоянно глохла, а грузовик с резервной закопался по самый кардан в 15 метрах от места назначения, а кабели были уже закопаны к тому времени… В итоге, благодаря маленькому генератору, в пятницу часть вечера все наслаждались тихонько играющим с альтернативной сцены Раммштайном.

Кстати поведение артистов на уровне. Низшем уровне. Ну то что многие выходили под градусом в принципе норма, но меру надо знать! Впрочем есть и более неприятный косяк, отдельные индивидумы пытались поразить публику глубиной своих познаний в великом и могучем. К сожалению вся глубина свелась к неумело употребляемым «бля», «хуй» и «пизда». На фоне столь обширных знаний даже 15-ти летние говнари выглядели филологами.

Затусил я в лагере говнарей. Не спрашивайте зачем, хотел молодость вспомнить, думал нормальная пионерия… Собственно говоря на одной из палаток и висела вывеска «ГОВНАРИ». К счастью собственно говнарей там было где-то 60%, но тоже не айс.

А ещё бухие говнари спиздили со сцены бухого Федула Жадного и притащили его в лагерь, где он собственно говоря благополучно догнался, раза три чуть не уебался на мою палатку и вырубился спать.

Кстати о бухле: несмотря на поголовный шмон на входе водки было предостаточно, ибо протащили. Как — не спрашивайте, я и сам без напрягов пронёс пол-литру (правда увёз её же обратно:).

Если с водкой проблем не было ни у кого, то вот с водой напряги были у всех. Дело в том что на территории полуострова, несмотря на многочисленные мероприятия, отсутствует скважина с питьевой водой. Впрочем есть вода техническая, приятного зеленоватого оттенка, рядом с КПП.

С КПП также накосячили, расстояние до поляны покрывается средним шагом за пол-часа. Какой был великий смысл ставить так далеко остаётся для меня одной из величайщих загадок истории.

ДОМОЙ!
ДОМОЙ!

Погода кстати тоже не радовала, периодически шёл дождь, было пасмурно, зато когда уезжали выглянуло ласковое солнышко бля… Но это уже от людей не зависит к великому сожалению.

Горы фоток смотреть нагруше.ру, сюда постить лениво.

рок-фест Иволга 2009: 1 комментарий

  • 03.09.2009 в 09:21
    Permalink

    Хы, хорошо, что не поехал:)

Добавить комментарий