Обновил себе рюкзак

Отпраздновал ДР, почесал репу, да и купил себе в подарок новый рюкзак.

Было: Freetime Adventure 61+10 (подробнее…)
Стало: СнарЯжение Каньон 110 K (i) (тест-драйв..)

К чести старого рюкзака надо сказать что за два года жёсткого использования он не подвёл меня ни разу. Т.е. вообще ни разу, ни одной поломки, однако изменились запросы и потребности…

Сменил по трём причинам:

1. Маловато будет! Летом ёмкости для походов на 2-4 дня вполне хватает, но вот весной и осенью появляются тёплые вещи, в результате чего рюкзак приходится утрамбовывать при помощи гидравлического пресса.

2. Существуют два антогоничных учения по укладке рюкзаков: всё наружу и всё внутрь. Во время своей последней осенней вылазки (17-18 октября, кстати надо о ней написать) я осознал всю глубину еретичности первого и истинности второго. Осознанию активно помогал осенний лес, который оказался несовместим с моим забитым до отказа рюкзаком, у которого в этот раз внешняя подвеска была использована по максимуму.

3. Опять таки маловато будет!:) На всяких фестивалях коммандеру лагеря для установки базы требуется несколько больше вещей чем обычно (тенты, верёвки, стратегические запасы пива, двухспальная кровать), а расстояние пешего перехода редко превышает 2км.

Тест-драйв намечен на первомайские праздники, но уже сейчас могу сказать что как и всякая вещь отечественного производства нуждается в лёгкой доработке напильником.

P.S. Отдельное спасибо Юрию Карпову и магазину туристического снаряжения «Перевал» за сей девайс и скидку.

6 Comments:

  1. пользуюсь каньоном 110 не помню сколько лет. вопрос : накладные карманы идут в комплекте или покупаются отдельно? рюкзак хорош! но мне на одного многоват. 2.01.09-5.01.09 пользовался NAJA60+10 2ночёвки вполне хватило . а вообще когда увидел каньон очень понравился подвал очень удобная штука укладывается запасная обувь 2 баллона с газом и 2 солдатских котелка. но что поделать старею а когда-то ходил на тянь-шань с караваном 130 без рёбер жесткости.

  2. Накладные карманы идут в версии +. i обозначает импортную фурнитуру. И то и то можно докупить отдельно.

    110 конечно объём с запасом, но что мне понравилось у этой модели — он сплющивается фактически до 0, причём именно сплющивается. Если бы не настолько гибкая регулировка объёма — взял бы на 85-90л как и планировал изначально.

  3. ну на фурнутуру нареканий нет . но слабые места как обычно верхние и нижние крепления лямок.и через некоторое время срабатываются клёпки рёбер жесткости.а так вполне достойный рюкзак. кстати ты о титановых колышках серьёзно? а то я вполне могу помочь.т.89272985947 дмитрий

  4. Каньоны модифицировали существенно, так что вполне возможно что этих слабых мест давно уже нет.

    По колышкам в любом случае не сейчас, с финансами напряги однако, да и снаряги ещё докупить надо в замен раздолбаной, ближе к тёплой весне.

  5. о каких финансах идёт речь? это смешно я ж не барыга . есть титан d5мм и al d 8 точнее сплав д16т я колышки себе делал из него

  6. Ну как, любой труд должен быть достойно оплачен. Материалы тоже не дешёвые нынче. Барыжничество тут абсолютно не причём.

    Кстати, а у вас аська есть? А то по мылу мне отлуп пришёл:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *