Апргрейды МР-651КС, часть 1

МР-651КС
МР-651КС

Первая обзорная статья о MP-651KC к моему удивлению вызвала достаточно большой интерес (200-300 заходов в месяц), поэтому я решил продолжить и описать самые простые апгрейды.

Подробные фотографии в комплекте.

Краткое содержание:

  1. Модифицирование поджимного винта под 12гр баллончики.
  2. Замена барабанов на металлические и их лёгкий тюнинг.
  3. Доработка прицельной планки.

Делаем новый поджимной винт

Обоснование необходимости: стандартный идущий в комплекте по длине рассчитан на 8гр баллоны, соответственно при заправке 12гр он очень сильно выпирает, что делает ношение в кобуре крайне неудобным. Самый простой вариант это купить в магазине (да, они продаются) и не пытаться изобрести велосипед, но есть один нюанс: родная фиговинка для закручивания на конце винта не очень удобна, постоянно за что-то цепляется и вообще болтается как сопля, поэтому мы пойдём другим путём.

Первое что нам понадобится это собственно болт с нужной резьбой. Я в закромах родины искал такой примерно пол-часа, если закромов у вас нету, то идите в хозяйственный, там всё есть. Далее берём линейку и замеряем требуемую длину, накидываем три-четыре миллиметра на всякий пожарный и отпиливаем лишнее.

Следующим шагом необходимо высверлить полукруглое углубление в торце, чтобы баллончик садился в него и не выскакивал. Для этого нужны: тиски, керн, молоток, дрель, маленькое сверло по металлу (1-1.5мм), большое сверло по металлу (10-12мм). Последовательность действий: зажать со всей дури болт в тисках (на за резьбу!!!), накернить углубление, просверлить тонким сверлом на глубину пары миллиметров, рассверлить толстым сверлом. Обработать края напильником. Если углубление получилось косым, кривым или просто некрасивым — повторить операцию.

Третьим шагом необходимо решить как и чем нам удобнее закручивать болт и соответственно что мы будем делать с его шляпкой. Самый простой вариант это достать из сарая старый велосипед и в его наборе для ремонта найти нужный ключик. Можно поступить сложнее и высверлить дырку, а закручивать к примеру этим же сверлом. Я выбрал более экзотический — сточил шляпку под водопроводный барашек, который у меня валялся с незапамятных времён. Как бы то ни было любой вариант будет удобнее штатного в плане закручивания и неудобнее из-за необходимости иметь в кармане дополнительную деталь.

Меняем барабаны с пластика на металл

Смысл этого апгрейда сводится к уменьшению утечек газа и как следствие увеличению скорости пули. Дело в том, что через родные пластиковые барабаны сквозит достаточно сильно, что снижает энергию передаваемую в дело, но зато вентилирует атмосферу:)

Барабаны покупаются в магазине, но… не забываем что сделаны они отечественным производителем и требуют обработки напильником! В моём случае толщина была слишком большая, один не лез вообще, второй лез, но прокрутить его было крайне сложно, к тому же поверхность обращённая к стволу имела вид виниловой пластинки. Исправляется этот недостаток весьма просто: необходима шкурка нулёвка (покупается в хозяйственном вместе с болтами) и немного усердия.

При полировке поверхности будьте предельно аккуратны, барабан должен сидеть плотно, без каких-либо зазоров, т.е. перекосы недопустимы. С другой стороны он должен достаточно легко вращаться, так как его сдвиг осуществляется курком и если он едва крутится, то стрелять мы будем мощно, но мимо:) Для тонкой подгонки можно использовать маркер — покрасить, прокрутить, посмотреть где стёрлось, аккуратно подточить. Обязательный контроль — просмотр на свет в поисках паразитных щелей.

Дотачиваем прицельную планку до ума

Смысл: стандартная цепляется за всё подряд, так как имеет углы поболее чем у лезвия топора и иногда впивается в кожу. Метод исправления — напильник. Больше тут сказать нечего, пилите Шура, пилите.

В следующих выпусках займусь герметизацией и более глубоким тюнингом, а также навешиванием свистелок и перделок вроде фонаря и лазерного прицела.

Апргрейды МР-651КС, часть 1: 17 комментариев

  • 15.03.2010 в 20:47
    Permalink

    жду с нетерпением дальнейших статей про тюнинг. т.к на ганс.ру итд сайтах уж слишком глубокий тюнинг, опасаюсь что со своими кривыми руками ничего хорошего не добьюсь :)

  • Phantom
    17.03.2010 в 00:15
    Permalink

    Смотрел, читал, дойду и до этого. На самом деле там в описаниях по сути ничего уж сильно сложного нету, но стиль речи, отсутствие иллюстраций и постоянное (в большинстве своём неоправданное) использование сленга делает их нечетабельными чуть более чем полностью.

    А здесь тоже всё будет, но так чтобы не испортить и было понятно.

  • 08.06.2010 в 19:59
    Permalink

    Подскажи адрес сайта, где купить перезаправляемые болончики 12 г

  • 23.06.2010 в 16:55
    Permalink

    будет ли он стрелять,если зарядить пластиковыми шариками?

  • Phantom
    23.06.2010 в 17:14
    Permalink

    перезаправляемые баллончики через инет, где в Самаре не в курсах.

    стрелять то он может и будет, но делать я бы этого не рекомендовал.

  • 13.06.2011 в 17:37
    Permalink

    Хочу купить ИЖ МР-661К «ДРОЗД» с бункерной зарядкой, очень вас прошу выразить мнение по поводу этой модели.
    Хоть и не новенький в плане стрельб, имею МР-512, частенько выезжаем на природу побалаваца)) но вот так как модель ИЖ МР-661К дорого для меня хотел бы услышать от более продвинутых людей оценку этой модели.
    Если не затруднит опишите детально сомнения, советы и т.д. на имаил, ну а если затруднит то просто скажите стоит не стоит продолжать копить на неё? ))

  • Phantom
    13.06.2011 в 18:14
    Permalink

    Сам в руках не держал, но…

    1. Общался с одним «счастливым» обладателем этой пухи. «Счастливый» обладатель минут пятнадцать рассказывал о надёжности данной вундервафли обильно сдабривая свою речь словами «пиздец», «нахуй», «я ебал» и другими подобными. К сожалению контактов этого человека у меня сейчас нет, но попробую достать.

    2. Само по себе использование электроники в столь простом устройстве как пневматический пистолет вызывает недоумение. У хороших конструкторов есть хорошая поговорка «самая надёжная деталь это та, которой нет». Вопрос не в том, что электроника не нужна, пусть будет, но на оружии (хоть и пукалка, но мы свои пукалки пусть и подсознательно воспринимаем как оружие) она должна выполнять информационные функции, а не управляющие. В простом естественно, про баллистические ракеты речи нет.

    3. В почту не отвечаю, ибо информация должна быть доступной всем.

  • 13.06.2011 в 20:16
    Permalink

    Благодарю за ответ, хорошо бы конечно поговорить с человеком который в реальности ей пользовался и узнать его личный опыт. ))
    Если ещё не надоел можно ли узнать ваш личный взгляд на такой вот мучительный вопрос, нам с друзьями приглянулись обе модели, как МР-661К «DROZD» с бункерным заряжанием так и МР-651 КС-07 винтовка газобалонная(возможность стрельбы шариками и пулями).
    Что из этих на ваш взгляд вы посоветуете?
    Ценники не имеют значение, интересует лишь совет в выборе)

  • Phantom
    13.06.2011 в 21:09
    Permalink

    GAMER, на вкус и цвет все фломастеры разные. Могу дать только свою личную оценку, которая естественно не претендует на абсолютную истину. Лично я выбираю вещи по двум основным критериям: надёжность и удобство. На втором месте идут такие вещи как ремонтнопригодность, возможность доработки, интересность (дадада, мужчина отличается от мальчика ценой игрушек!:) и т.п. Что до корнета со свистелками и перделками — ни дальности ни мощности ни удобства они не добавят, а вот веса и геморроя вполне.

    Я бы взял или стандартный корнет, после чего доработал его до максимума (две вороны на вылет, с оптикой, лазером, етц) или какую-нибудь зарубежную дорогую пневматику.

    Особо подчеркну: это только моё мнение и я не хотел бы, чтобы оно становилось основополагающим при выборе. В яндексе можно найти десятки тематических форумов и сотни тредов по данному вопросу, во многих из которых найдутся мнения противоположные моему (ну и мегатонны срача с троллингом, не без этого).

    Что до моей пухи: руки никак не дойдут сделать следующую серию апгрейдов. В добавок в кругу близких людей нет никого кто-бы интересовался, так что пострелять не с кем. Если бы было — я бы скорее всего расстался с кругленькой суммой за какую-нибудь крутую пуху.

  • 13.06.2011 в 21:27
    Permalink

    Благодарю за полноценный ответ!)
    Будем решать на следующем поползновении на природу))
    Кучу тех инфы подготовил, пусть мозг почешут а то всё за них думай))))

  • 29.10.2011 в 23:12
    Permalink

    А не расскажите где брали металлические барабаны??? Сейчас их днем с огнем не могу найти!

  • Phantom
    30.10.2011 в 15:21
    Permalink

    Подарили мне их… Брали в Самаре в каком-то магазинчике у чёрта на куличках.

  • 17.01.2012 в 22:59
    Permalink

    скажите при заправке более 8 пуль то есть когда не только в барабане пульки но и в стволе не могу прокрутить барабан курком как это можно исправить?

  • Phantom
    19.01.2012 в 22:44
    Permalink

    именно свинцовых пуль??? вообще-то больше 8 можно только шариков зарядить.

  • 29.05.2012 в 12:29
    Permalink

    ну не скажите, мой корнет жмёт 235 полуграммом , правда там 44 см ствол и больше изготовленых мной, токарем и фрезером деталей чем родных ижевских
    Кстати настоятельно советую сделать однозарядный клип с шариковым фиксатором, удобнейшая вещь с идеальной соосностью и герметичностью, я со своего корнета с 30 метров сшибаю пробку от бутылки. Вороны местные тоже негодуют, сосед уже за№;лся трупики из под антенны своей убирать. Мне очень доставляет как он стекло бьёт: не просто разбивает а шьёт в нём маленькую дырочку…класс в общем

  • 03.11.2012 в 18:19
    Permalink

    Здравствуите а где ето в Казакстане магазины в каком городе есть?

  • 11.10.2015 в 22:29
    Permalink

    Купил бы Металлические барабаны под пульки или альтернативный барабан под пульки!

Добавить комментарий