ЕДРО В ВЕДРО!

ЕДРО В ВЕДРО
ЕДРО В ВЕДРО

25 Сентября в Самаре на площади Куйбышева прошёл митинг под таким весёлым девизом. О том что и как там было писать не буду и так всё расписано, однако остановлюсь на некоторых моментах, которые почему-то большинство блоггеров пропустили.


Краткие ТТХ митинга:

  • 2-2.5к человек
  • самая разная оппозиция от коммуняг до сектантов. к счастью нормальных большинство.
  • митинг прошёл при поддержке городских властей.
  • часть народу согнали в добровольно-принудительном порядке.
  • присутствовали бритоголовые парни с плакатами антитарховского содержания. ясное дело пришли они также в добровольно-принудительном порядке.
  • беспорядков не было.
  • милиция вела себя индифферентно.

Момент номер раз, на который никто не обратил внимание это то зачем там присутствовали крепкие бритые ребята. Видимо считается что для понтов или дабы позлить Тархова или ещё что-то в этом стиле. К сожалению все эти версии по сути своей ничего не объясняют. Но есть куда более вероятная: противники Тархова думали что придёт человек 100 и хотели устроить ночь длинных ножей, дабы в следующий раз неповадно было быдлу собираться против власти, однако кол-во милиции и митингующих исключило этот сценарий. Перефразирую для тех кто не въехал: городская и областная власти готовы на СИЛОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ. Да, возможно это моя паранойя, но я вижу ситуацию именно в таком свете.

Второй момент более интересен. Насколько мне изменяет моя память на данный момент по всей стране мэры крупных городов являются ставленниками Единой России и только Самара выделяется на общем фоне. Вероятно это было не очень критично раньше, когда Тархов только пришёл он неоднократно подчёркивал что партия Справедливая Россия это тоже как и Единая Россия опора президента вообще и за план Путина в частности. Однако видимо о размерах попилов и откатов не договорились и ВАТа решили слить, а он ответил, ДА КАК ОТВЕТИЛ! Самара это единственный город где при полной поддержке местных властей прошёл достаточно большой митинг против правящей партии! Не какая-то там клоунада несогласных, а полноценный митинг с призывом скинуть нахер всё ЕдРо! И это без ОМОНа и без демократизаторов. Фактически для Москвы это должно прозвучать как нечто среднее между вооружённым восстанием и объявлением независимости. Дело в том что ЕР в своём коллективном бессознательном твёрдо ассоциирует себя с императором этой страны и лозунг «ЕДРО В ВЕДРО» для них эквивалентен чему-то вроде «ДОЛОЙ ЦАРЯ!». Чем ответят на этот бунт из Москвы я не знаю, но не исключаю варианта физического устранения Тархова.

Ну и третий момент, который существенно усугубляет второй. Впервые в современной истории практически вся оппозиция от инфракрасного до ультрафиолетового собралась вместе против партии власти и под руководством высокопоставленного чиновника — ажно целого мэра города миллионника! Таким образом ЕР настолько всех достали в этом городе что готовы объединятся люди с диаметрально противоположными идеологиями лишь бы их сбросить. Для едросов это крайне опасная ситуация.

P.S. За кого голосовать? По большому счёту всё-равно будет плохо. Если за Тархова, то ему не будут давать денег из Московии (собранные налоги отбирать ессно не забудут) и вставлять палки в колёса. Если за Азарова, то в Московию утекут последние деньги. ИМХО первый вариант при всех минусах всё же существенно лучше для города.

ЕДРО В ВЕДРО!: 4 комментария

  • 27.09.2010 в 22:40
    Permalink

    Про физическое устранение — это ты сурово IMHO. Не Чикаго у нас тут пока что (и вряд ли будет).

  • Phantom
    27.09.2010 в 22:55
    Permalink

    Почему? У всех президентов (не только нашей страны) так или иначе руки по локоть (в лучшем случае) в крови. Никакого отличия между устранением чеченского полевого командира и устранением мятежного мэра по сути нет. Те кто сидят на самом верху мыслят другими категориями, и это кстати правильно. Вопрос лишь в рациональности таких действий. Если по всем раскладам плюсов будет больше чем минусов, то решение будет принято без каких-либо мук совести.

  • 28.09.2010 в 15:10
    Permalink

    Имхо Азаров выглядит более-менее адекватно, на фоне колхозного Тархова. Да и сраться с федеральной властью особого смысла нет.

  • 28.09.2010 в 15:52
    Permalink

    Да и Азаров мудак последний или первый, к отцу на завод приезжал народ до сих пор угарает.А в едре нормальных людей помоему нет во всяком случае из тех кого я лично знаю.Всё ломаю директора майки напечатаем «Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕДРО» ну или что-то в этом духе.

Добавить комментарий