Norway Viking HK25 — нож для забивания гвоздей и распугивания гопников:)

Вот уже около года юзаю сей девайс, перебирал фотки, наткнулся, решил запостить.

Ну что сказать, вопреки мнению «гуру» безапелляционно заявляющих что продукцию данной канторки необходимо сразу же отправлять в переплавку на чугуниевые батареи, нож весьма хорош. Конструкция прочна и выдерживает достаточно сильные удары при попытке метания, лезвие не ржавеет, заточку держит не сказать что прям афигенски афигенно, но более чем достаточно. Точить легко, так как 420-я сталь.

Приятной особенностью является тот факт что в принципе в данную рукоятку можно воткнуть любое другое лезвие на ваш вкус — достаточно просверлить три дырки и подогнать по толщине (3мм). Да и вообще вся конструкция разборная, т.е. легко поддаётся апгрейду (хоть в нём и нет особого смысла).

Некое подобие пилы функционально пригодно только-лишь для снятия кожицы с помидор и, иногда, когда основное лезвие затупилось, для надрезания кожуры апельсинов. Малообразованных гопников также пугает, однако реальное использование пилы в драке под бааальшим вопросом, а вот набивание тупых морд на манер кастета очень даже — нож не лёгенький..

Забивание гвоздей действительно возможно, однако не рекомендую — после придётся в обязательном порядке подкручивать все винты. Ну и вообще раз в три месяца подтягивать желательно.

За год использования нареканий кроме большого веса не вызвал, что можно считать отличным результатом, для этой ценовой категории.

Добавить комментарий