Ненависть как главная основа мастрюков 2011

Избит гитарой жёлтой
Лежит поэт Митяев…
© народ

They hate all!
They hate all!

Неотвратимо приближается лето и столь же неотвратимо накаляются грушесрачи. Для тех кто не в курсе поясняю: в 2011 мастрюфесту таки запретили самым распоследним судом (хотя вроде бы ещё одну аппеляцию можно) называться Грушинским Фестивалем, от чего те высрали… нет, не тонну кирпичей, а сразу кирпичный завод и подгоняемые адской болью в разорванной в клочья жопе пошли активно пиарицца гадить по всему барднету.

Казалось бы ситуация не особо отличается от мастрюков 2010, однако отличия всё же есть и они весьма существенны. Градус неадеквата в прошлом году находившийся в районе отметки 9000 в этом зашкалил далеко за 100500 и говны не просто взбурлили — вскипели образуя пародерьмовый взрыв!

Немного предыстории: раньше на Мастрюковской поляне рулил Борис Кейльман с Грушинским Клубом, потом земельку из под них сдёрнули и предложили поделиться большей частью доходов, так как желания делиться не было, да и особо не было чем, то фест увели на Фёдоровские луга. В период с 2007 по 2009 включительно на мастрюках рулил Пётр Старцев и ТО «Самарские Барды», но в итоге арендатор земельки решил и их подвинуть по деньгам, те двигаться тоже не особо пожелали и свалили делать свой фест в дальние ебеня Самарской Луки.

В итоге в 2010 году на мастрюках собрались те кто испытывал личную ненависть к Кейльману или Старцеву или же их соратникам по организациям (надо отметить что все они те ещё говнюшата, так что ненависть там не на пустом месте, но что взять с творческих людей кроме анализов?). Конечно и тогда пиар-компания во многом основывалась на визгах «Старцев — вор, Кейльман — мошенник!!!» (или наоборот, всем как обычно пофиг) + слив хреновоподделанного компромата, но всё же основным лейтмотивом было «у нас всё будет афигенски крута! мы сварганим самый рулезный фест в мире!!!» и «создадим общественную движуху!!!».

Не сварганили. Не создали. По численности просрали. Проект Старцева «Мир Бардов» не задавили. Суды Кейльману проиграли, теперь за упоминание Грушина в названии можно стать добровольно-принудительным спонсором Грушинского Клуба. Вот тут то и полезла вся подноготная, когда в инете, а особенно в кулуарах потекли ТОННЫ НЕНАВИСТИ. Фактически вся нынешняя пиар-компания строится только на криках «а у них негров вешают!!!», редкие позитивные сообщения в которых не было бы гадостей в адрес других оргов найти практически невозможно.

Возникает интересный вопрос, а сколько может просуществовать организация, в которой единственным объединяющим мотивом является ненависть к Грушинскому Клубу и Самарским Бардам? Кейльману в этом году стукнет 70 лет и он так или иначе, но когда-нибудь отойдёт от штурвала прихватив с собой все личные конфликты что наплодил за 40 лет руководства Грушинским, Старцев таки раскрутит свой «Мир Бардов» до значимого мирового события в среде бардов в результате чего активно не любить его уже не получится, и что будет тогда? Причём всё это произойдёт по моим прикидкам в ближайшую пятилетку, срок достаточный для становления фестивалей, но недостаточный для коренного перелома в психологии оргов мастрюков…

P.S. Так как возникли вопросы, поясняю: всё вышенаписанное относится только лишь к оргам, а не к обычным фестивальщикам или же выступающим. Причём даже не ко всем подряд оргам, там есть и достойные люди, которых я уважаю.

Добавить комментарий