Портал Бардов Урала — пол-года в эфире!

А попса бездарна, как известно,
Так как нам не нравится она.
Hам по нраву авторская песня,
А кому-то даже не одна.
© Филигон

Портал Бардов Урала

Портал Бардов Урала

Самый быстрый и внезапный проект из всех что мне доводилось делать. Несмотря на минимальные сроки разработки обладает всем функционалом мультимедийного портала и громадным потенциалом для расширения. Подобное странное, казалось бы невозможное сочетание параметров достигнуто за счёт большого количества наработок и грамотному подбору движка (joomla+phpbb3).

Хронология:

  • 5 Ноября — принято решение о разработке и зарегистрирован домен
  • 6 Ноября — запуск в тестовом режиме
  • 7 Ноября — официальный пуск

Сухая статистика:

  • 100+ пользователей на форуме
  • 5500+ сообщений на форуме
  • 17 разделов по фестивалям АП на портале
  • 80-100 человек в сутки

Немного предыстории: портал образовался не на пустом месте, а является логичным развитием устаревшего технически и вырвиглазного по дизайну ksp.bashnet.ru, политика которого в один прекрасный момент перестала устраивать костяк форума. Как бы то ни было, но проекты не стали прямыми конкурентами, так как имеют разные цели (междусобойчик vs всеуральский портал АП) и разную географию (Башкирия vs Урал).

Домен надо сказать оказался более чем удачный, практически мгновенно портал переименовали в сленговое «бардурал» и «бардура».

Что такое uralbards.ru:

Люди. Костяк форума, который занимается не флеймом, флудом, оффтопиком и взаимным троллингом, а пишет по делу. Пожалуй это самое главное, к примеру НаГруше.ру костяк так и не сформировался за три с лишним года. Хотя 110 человек это капля в море, но на фоне ближайшего полуконкурента (357 за лет эдак 6-7 из которых 340 мёртвые души) результат весьма хорош!

Сообщество организаторов, авторов, исполнителей и поклонников авторской песни, которые даже не будучи зарегистрированными на форуме всё-равно есть.

Самый технически продвинутый форум во всём барднете (и самый труднообновляемый кстати тоже). При этом удалось сохранить юзабельность на уровне классического пхпбб3.

Портал, который по техническому оснащению один из лучших в барднете (другие лучшие делал тоже я, поэтому как разработчик с чистой совестью могу констатировать что определение самого самого затруднительно и зависит от того что считать более важным).

Бард-афиша с постоянными обновлениями. Количество информации о концертах с каждым месяцем увеличивается, в планах довести число афишек до 30-50 штук в выходные.

Громадный задел по наполнению уникальным контентом летом. 17 Уральских фестивалей это не шутка, и это только Южный и Средний Урал!

Дружная команда: Phantom aka йа, Luna aka Вика, Estel aka Елена Лещинская (Магнитогорск), Surg&Lurg aka Алексей Ковтуненко (Уфа) — которая создаёт и наполняет контентом всё это безобразие.

Конечно же развитие Портала Бардов Урала не остановится на этом, на будущее имеется громадьё планов среди которых как банальные монетизация (хочется жрат) и технические усовершенствования, так и творческие фишки, которые должны вывести портал на лидирующие позиции во всём барднете (и о которых я естественно не расскажу, ибо во-первых сюрприз, а во-вторых этот блог читают слишком много любителей слямзить идеи).

Бонус:
Кол-во сообщений в сутки за период 18 Ноября 2010 — 5 Мая 2011 (168 дней) по пяти основным АП-ресурсам с форумами:

  1. 35.37 samarabard.ru/board
  2. 25.06 forum.uralbards.ru
  3. 18.41 ksp.bashnet.ru/forum
  4. 14.96 ksp-msk.ru/forum
  5. 3.47 forum.grushinka.ru

Первое место форума Самарских Бардов по видимому объясняется в основном жаркими баталиями на тему их интернет-конкурса, а на втором с существенным отрывом от остальных идут Уральские Барды.

P.S. Рекламодатели и спонсоры приветствуются всеми конечностями!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *