РНВ2011 — сколько же там было людей?

Би2 2011
Би2 2011

Просматривал на досуге запись тырнет-трансляции с феста Рок над Волгой 2011, где помимо прочего были вставки с 2010 года и обратил внимание на интересную особенность — а похоже что не было там 253 000 как заявили орги.

Первое что обратило на себя внимание это размер поля — оно меньше и меньше весьма существенно. Те кто был в 2010 могут припомнить насколько дольше было идти от КПП до сцены, да и в 2009 тоже, в 2011 расстояние покрывалось всего-лишь минут за 5. Если предположить что прошлогодняя численность не завышена, то в этом году все эти люди просто не смогли бы поместиться на такой площади.

Второй нюанс это пиво. Сравнить лучше с 2009 годом, где было сравнимое количество и формат кафешек, но очереди к ним были на час-два-три-четыре, а не тридцать минут, хотя и тогда и в этом году продавали в основном разливуху.

Третье что вызывает недоумение после подсчётов это КПП. Десять рамок металлодетекторов, пусть на каждого человека затрачивается 5 (пять) секунд времени (хотя на самом деле больше), тогда для пропускания 253к человек потребуется… барабанная дробь… 35 (тридцать пять!) часов. Так что или оргам придётся признать что большая часть людей просочилась на фест в обход шмона и соответственно безопасность ниже нуля или подкорректировать циферки.

В четвёртых вольное поигрывание циферками показывает, что при 253к даже при самых удачных раскладах наши милые дамы (сами то мы понятное дело не стояли туда в большинстве своём) вынуждены были бы стоять в очередях до синих кабинок по несколько часов, что не соответствует реальному положению дел.

P.S. Мотивы столь большого завышения численности в принципе понятны, но на мой взгляд смысла в этом весьма мало. Даже если на поле было не 253к, а 70к, то это один хрен крупнейший рок-фест в стране, а с учётом дождей заливавших Самару долгое время до этого эта цифра мягко говоря внушает уважение.

Добавить комментарий