СЛАП 2011

Ба-бах!
Ба-бах!

Собственно говоря фотоотчёт о мероприятии под названием «Слёт Любителей Авторской Песни 2011», что проходит под г. Уфа на р. Уфа (в простонародье Уфимка) на о. Дудкинский. Представляет интерес сугубо для форумчан с портала Бардов Урала и тех кто там был, но на ресурсе не пореган.

Календурь во время сей песенной гулянки показывал 19-21 Авгрустя, термометр какую-то гадость, а небо — по большей части тучи.

Часть 1. Туда.

Затарившись рюкзаком, лодкой, пивом и водкой (мало) стройными рядами в составе великого и ужасного мну, Анатолия и Аллы мы на местном скотовозе изображая буратин и норовя пришибить грузом других пассажиров (водила — хренов Шумахер) потихоньку дочапали до одной из границ города, откуда с весёлым матерком спустились к местному ручейку речке реке Уфимка Уфа.

Далее последовал недолгий процесс накачивания транспортного средства вида штопаный клееный гандон. Харона играл Анатолий, баласт на первых порах все остальные, после прибыл ещё один перевозчик на судне такого же класса. Кстати говоря как я ни зарекался рулить этой помесью утюга и вертолёта (а резиновые лодки на воде себя ведут именно так), но и мне пришлось немного погрести, причём как обычно ночью.

Часть 2. Там.

На месте нас встретил маленький уютный островок минимальной (по Самарским меркам) или ужасной (по Уфимским) степени загаженности. Процесс расстановки палаток напрягал пожалуй только лишь поиском хорошего и ровного места, коих там к сожалению не сказать что очень уж много.

В пятницу подтянулось не очень много народа, но на следующий день ситуация исправилась. Суммарно на СЛАПе побывало человек эдак пятьдесят, впрочем не одновременно, потому что народ как прибывал, так и убывал. Кто не верит — может считать что тридцать, это не фест, тут за численность срачей нет. География не особо обширная — Уфа, Челябинск, Самара (в порядке убывания численности), однако же более чем достаточная для столь мелкого слёта.

Репертуар колебался от классической бардовской песни до русского рока, причём последнего было не сказать что мало. Вроде бы были небольшие вкрапления шансона и даже блатняка, но зуб не дам, так как если действительно были, то глубокой ночью, когда память сохраняет события уже не столь ясно. Короче говоря уши не вяли и спать не хотелось, как это частенько бывает на чисто бардовских фестах и слётах, когда исполнителей АП сменяют не исполнители РР, а говнобарды.

А ещё желающие и не очень изображали моржей. Фиговеньких конечно, но всё же моржей… ну моржиков таких отмороженных. На улице стояла прохладная погодка, дул ветерок, водичка тоже не сказать парное молоко, но освежиться было приятно. Ещё лучше погреться после этого у костра попивая нечто горючее под неторопливое бреньканье гитары.

Была торжественная заготовка дров на ночь. Поскольку собирать мелочь было влом, то по моему не совсем трезвому усмотрению были прихвачены веточки поболее, которые в последствии пилили ножовкой, цепной пилой и напоследок кололи топорами. Кстати фестивально-походное лето даром не прошло, орудовалось легко и без последующих матюков на тему ноющей мышцы.

Множество цифровиков. Я бы сказал, что слишком много. Думаю что пора уже на подобного рода сборищах вводить должность штатных фотографов и скидываться им на ящичек пива, дабы было кому снимать, нормально снимать и блин забирать потом фотки в одном месте.

Само по себе мероприятие прошло весьма удачно, нареканий по части организации нет.

Часть 3. Обратно.

Утомлённые фестивальщики отправлялись медленно и печально, даже если торопились и азартно матерились. Слёт удался и разъезжаться было грустно. Оччччччччччччччччччччень неторопливо собравшись, предпредпоследней делегацией мы с Алкой двинулись в путь до большой земли. Выгрузившись из гандона проложили несколько другой маршрут, а именно не через какие-то гаражи как шли туда, а по канатной дороге (где-то километра полтора-два от места причаливания вдоль берега, но в другую сторону). Дальше был автобус, дом, ванна, пиво и прочие радости жизни типа интернета.

ФОТО

Добавить комментарий