Опсосы и тарифы — оптимизируем расходы

опсосы
опсосы

Жадность операторов сотовой связи общеизвестна, способы отжима бабла неисчислимы (Остап Бендер по сравнению с ними просто щенок), но как показала практика имея двухсимочную мобилу можно и нужно сократить расходы в 2-3 раза.

Лирическое отступление. Нет, я не жадный. Я готов платить и даже платить много, но лишь тогда, когда качество услуг мне нравится. Здесь случай совершенно другой: звонки иной раз не проходят, при разговоре часто слышно кваканье, периодически может просто обрываться, смски ходят через ретранслятор на Юпитере, на НГ сеть лежит насмерть по пол-часа, а то и часу (и кстати, отчёт о доставке пары смс мне не пришёл до сих пор!). При всём при этом меня нагло держат за лоха впаривая услуги, которые мне нахер не нужны, ессно не забывая срубать бабло, меняя условия тарифа, а также спамя всяким дерьмом по смс и просто при проверке баланса. Плюсуем сюда лохоугадайки и прочие винлокеры, которые были бы невозможны, если бы у опсосов была хоть капля порядочности. В таких условиях я считаю своим долгом отдать этим козлам как можно меньшую сумму.

В качестве операторов Мегафон и МТС, симки самарские, звонки по большей части внутри Самарской области, но с периодическим межгородом (Южный Урал, крайне редко Мск). Интернет не используется, смс крайне редко, т.е. весь упор на стоимость разговоров.

МТС

По качеству связи прямо скажем отстойно, хотя попадаются места где в жопе оказывается наоборот мега. По тарифам очень даже адекватно — их мало и звёздочек в них тоже мало. Техподдержка представляет из себя не более чем службу психологической поддержки, этакий телефон доверия, где вам более-менее искренне посочувствуют.

Тариф — СУПЕР МТС: условия в переводе со звёздолохотронного на русский такие:

  • внутри сети — 0 руб, причём по всей стране, но только 30 минут в сутки и в течение 30 суток после пополнения счёта на 100+ рублей
  • внутри сети без бонуса выше — 0.5 руб
  • по области на других опсосов и городские — 1 руб
  • по стране — 10 руб
  • лохотрон с гудком — присутствует, не забываем отрубать
  • интернет — даже не думайте! бабло улетит мгновенно!

Что имеем: возможность безнаказанно звонить в любые Мухосрански нашей необъятной Родины НАХАЛЯВУ, если конечно абонент тоже на МТС. 30 минут более чем хватает для того чтобы порешать большую часть вопросов. Местные вызовы как правило идут короткие, поэтому 30 минут в день хватает на всё про всё.

В итоге если пополнить баланс на 150р, то суммарно за эти деньги мы получаем в максимуме 1200 минут на местные вызовы в месяц, т.е. 20 часов, что согласитесь не слабо. Но это максимально, реально с учётом поминутной тарификации, округлений в бОльшую, отсутствия накопления минут и прочего разводилова при активном использовании получается около 10-15 часов халявы.

Мегафон

Тоже тариф ориентированный на звонки внутри сети.

Билайн

Платить и плакать:'(

Добавить комментарий