Самарский ёпперный театр

— Алло, это прачечная?
— Хуячечная блядь, выблядок ебаный нахуй, хуём пёзды ебать надо, а не мудацкий номер набирать ёба, институт культуры слушает нахуй бля!

Вообще, я колебался назвать ли заметку «самарский ёбаный театр» или «самарский академический театр вахтёров и хамства», но из уважения к адекватной части коллектива решил ограничиться нейтральным. Под катом как вы уже догадываетесь много нецензурных слов. Сразу оговорюсь, что подобная неадекватность наблюдается лишь у трети сотрудников, остальные милые добрые люди.

Лирика

Я не ханжа, не гуманитарий и не блаародная дева. Матом крыть могу и умею. К хамству уже давно привык. В обычной жизни меня это не напрягает, но отправившись в самарский академический театр оперы и балета, который типпа светоч культуры в городе, я ожидал наблюдать там эту самую культуру от и до, а после окончания ремонта этого самого цирка базара театра к реально качественным условиям. Как жестока природа — молвил ёжик слезая с кактуса…

Театр начинается с вешалки

Поиск нужной двери завершился удачно
Поиск нужной двери завершился удачно

А вот хрен! Начинается он с хз скольки дверей, из которых открыто полторы, но открываются они чуть-ли не пинком. В смысле с приложением нехилых усилий, т.е. если просто подёргать, то можно решить что оно закрыто. Оригинально, не правда ли? Самое культурное из всех культурных зданий Самары открывается через жопу. Кстати табличек вида «вход здесь» на открытой двери  ни одна ебаная мразь повесить не потрудилась. Культура ёпта! Всё для людей ёпта!

Театр начинается с вешалки?

Опять хрен! Следом идёт борзый молодняк с переменным успехом изображающий охрану. Звучит это примерно так: звонким молодецким голосом парнишка с интонациями «хуле припёрлись бараны ебаные?!» на весь холл орёт «Мобильники и сумки на стол! Проходим через металлоискатель! Живей! Не задерживаемся!». К слову сказать конкретно к этому молодняку у меня претензий нет, молодняк в форме просто не может не борзеть, это нормально, претензии к начальнику охраны, который не накрутил им хвосты объясняя, что в самом культурном из всех культурных заведений Самары надо быть вежливыми с посетителями. Кстати встретил двоих знакомых, разговорились, мужики сошлись во мнении, что если бы такая охрана была в Подвале, то их бы минут через 10 отправили на скорой думать над своим поведением (притом что в барушнике тоже на входе далеко не английский дворецкий). Но культура же ёпта, вшивых интеллигентов можно гнобить безнаказанно, ебало не начистят!

С чего же начинается театр?

А вот теперь уже с вешалки. К работе гардероба никаких претензий — быстро, чётко, вежливо. Сам гардероб удобный и красивый. Множество зеркал, есть где кинуть шмотки, етц.

А дальше?

писсуар 16х
писсуар 16х

А дальше надо посцать. Посцать собственно рядом с гардеробом, чистенько, опрятненько, вся сантехника работает, чтобы открыть некоторые двери на ручках нужно чуть-ли не повиснуть… ну да, такая же ёбань что и с дверями на входе. Ёб вашу мать, я ебу шоли какими говнявыми руками дёргали эту ручку, ну поставьте вы замки, которые открываются одним пальчиком! Нет блядь, видать тендер на самые тугие объявляли… Довершает картину перманентное отсутствие бумажных полотенец (точнее редкое их присуствтсие). Так то оно ладно, а если я высморкался, мне что бля, ебало под сушилку подставлять?! Культура гигиены ёпта…

До третьей звезды далеко, а третий звонок близко…

этажность
этажность

Скажу честно, это меня добило. Типа если после третьего звонка, то можешь засунуть в жопу свои блядские билеты и пиздовать куда-нибудь на балкон. Причём не на первый (по официальным заёбам бэльэтаж), а на второй (ака балкон 1 ярус) или даже третий (ака балкон 2 ярус, да, с формальной логикой у хуйманитариев было есть и будет есть хуёво). Если вы попали в такую ситуацию — можете не выёбываться, сразу дуйте на четвёртый этаж и ломитесь на центр — оттуда реально самый ахуенный вид и весьма отменный звук. Но суть на самом деле не в этом, суть в том, что на балкон вас отправят в хамском стиле состроив ебало «панаехали бля, попиздеть не дадут», а нахуй пошлют словами «я вам сказала что нельзя, значит нельзя, идите куда я сказала!!!». Если вы думаете, что будучи предельно вежливым избежите сей участи, то спешу огорчить — им похуй на вашу вежливость, у этих клуш с климаксом и недоебитом просто напросто развился синдром вахтёра терминальной стадии. Культура мазафака…

И таки где у вас тут слушать ака нафигация

Вы были в ёпперном? Я вот раньше нет. Точнее был, но это было давно и неправда. Вероятно те кто бывает там регулярно ориентируются без проблем, но… но где уважение к новым клиентам бля?! Ни одна ссученая блядь не додумалась повесить заметные указатели вида «балкон сюда», «посцать здесь», «лестница туда», «бухло там». Как говаривает Тёма Лебедев: лучший принцип навигации — охрана даёт справки. Так вот — ХУЙ! Нет, одного охранника наверху я таки встретил (мужик в возрасте, в отличие от нижних, вежлив и культурен), но к тому времени мне эти самые справки были, что называется, ни пришей пизде рукав. Культура поисковой оптимизации ёпта, по ёппернотеатровски!

Журналист? Пашол ты нахуй уёбок вафельный!

Собственно говоря, когда я после третьего звонка пытался занять своё законное место, то был послан. Тогда я очень вежливо уточнил, что я тут как бы не просто так, а СМИ, да и вообще меня пригласили собственно те люди, что выступать будут. Ответ звучал так: «а журналисты вообще на самый верх!». На совсем уж самый верх я сразу не попёрся (зря как выяснилось), но после таки зашёл. Ну расчехлился, начал неторопливо фоткать, тут ко мне вежливо (не ирония и не сарказм!) обратилась «дежурная по этажу» (не знаю как правильно у них именуются эти смотрящие) и сказала что у них тут фотографировать нельзя. Без шуток, именно так. Глядя на моё, перекошенное от терминальной стадии ахуения, ебало она ещё раз извинилась и что-то сказала про правила. Ну я ещё разок уточнил, что я тут не просто так, чуть ли не не по своей воле, что сделаю несколько кадров и всё. О том что журнашлюхствовать меня послали именно на её территорию упоминать не стал, будет ещё переспрашивать, нарвётся на разборки с хамками тремя этажами ниже, не надо оно. Такая вот культура информационного взаимодействия ёпта!

Вредные привычки

Piva.net и курить нельзя. Точнее можно, но на улице. Пидарасы.

Ремонт это не действие, это состояние…

сколхозили
сколхозили

Распиливали на этом чуть-ли не десяток лет. Не, без шуток, подробности в яндексе. Закончили вроде как в 2010, но что-то припоминается, что доделывали и в 2011… Не суть. Ссуть в подъездах. Также в подъездах подпирают двери кирпичами и деревяшками. Ровно также подпираются двери в ёпперном театре. ВСЕ ДВЕРИ, это не единичный случай, когда дядьвася сколхозил. Фотка в комплекте, ещё парочка в архиве, остальное уже щёлкать не стал, и так понятен уровень культуры отделочных работ ёпта.

Геометрия, оптика и долбоебизм

Ёб вашу мать! Я не знаю какими дефектами зрения и мозга наслаждался архитектор, но это реальный ПИЗДЕЦ! С балконов В ПРИНЦИПЕ нет нормальной видимости, если сидеть ровно и прямо в кресле. Можно конечно встать, сесть на кресло сверху, лечь на перила, етц, но… но именно что но. Там всего-то делов приподнять на 20 см каждый ярус кресел… Насяльника, культур-мультур строима, да?

Зеркала

альтернативно отражающее зеркало
альтернативно отражающее зеркалоё

Кривые. Все, от едва заметного, до вырвиглазного.

Дура лекс, полная дура…

Фоткаю себе спокойненько со второго этажа никого не трогаю, усиленно кручу настройки (вид то ахуенный, а вот машинка у меня для такого явно слабовата, освещение сцены слааабенькое), тут подходит очередная смотрящая в красном и изрекает что «низя». Туплю, чего нельзя, все вокруг фотографируют, хули до меня то доебались, я чо лысый?! Оказывается нельзя выносить фотоаппарат дальше перил, типа снег башка упадёт, совсем мёртвый будешь… Привыкшы ничему не удивляться в этом театре абсурда, отработанным движением поднимаю и вправляю выпавшую челюсть, отпускаю цифровик… нет, разумеется он никуда не падает, ибо темляк накинут на запястье. Но нет, сей опыт не убеждает вежливую (опять без шуток, на самом деле вежливую) смотрительницу за беспорядками, точнее убеждать то убеждает, ибо в глазах видна мысль, но заданные установки (вот лучше бы так охране на первом этаже мозг промыли!)… Самое смешное заключается в том, что цифровик я выносил подальше, чтобы не слепить вспышкой других… Культура фотосъёмки ёба!

Кафе

типа кафе
типа кафе

Точнее два кафе. Если ещё точнее, то помесь рыгаловки с разливайкой с хрустальными люстрами с больными ценами. Вы меня конечно извините, но поллитровая бутылочка спрайта за СЕМЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ это скотство. Такого барыжнического ебанизма нет даже летом на набережной.

Послесловие

Я не являюсь любителем высокой культуры в общепринятом смысле. Спектакли в принципе не люблю, не моё. В ёпперный попёрся на Зимний Грушинский. Нормальную аккредитацию для прессы и прочие фентифлюшки не выбивал, ибо до этого мне всегда хватало или просто билета или какого-нибудь бейджика (какую только херню эти орги приколисты на них не писали…), но вот в этом случае не хватило. Даже на охраняемые объекты просачивался без особых проблем после пяти минут разговора с охраной, а тут поди ж ты, хер с левой дюймовой резьбой на рыло. На первом концерте не был, на второй опоздал, на третий билеты в партер отдал родителям (захотели посетить), а сам отправился на балкон. Это всё пояснения для любителей позубоскалить.

Самарский ёпперный театр: 3 комментария

  • 19.02.2012 в 05:02
    Permalink

    Цены везде одинаковые в Красноярском драмматическом театре меня, к примеру, всегда удивляла стоимость бутербродов с колбасой (на тонкий кусчек батона положен просвечивающий кусочек колбасы) в размере 50 рублев за штуку.

    А также конечно огорчает что в театрах мало что сделано для людей, к примеру сиденья в театрах неудобные… для ценителей, видимо чтобы не уснули. Вот в кинотеатр приходишь и комфортно… а тут к окончанию спектакля руки, ноги, спина и ж… затекает.

    Ну разве это гуманное отношение к людям?

    Или считают раз молодёжь не ходит, то люди постарше могут и потерпеть?

    А вход, к слову, в наш Драмтеатр не спереди, а… сбоку здания!!!! ))))) т.е. человек не знающий смело поднимется по главным центральным ступенькам и тщетно будет искать вход в это здание… Круто да? ))))

    Так что театры везде одинаковые.

    P.S. Вставлю еще 5 копеек. Почему-то в любом театре Вам настойчиво предлагают бинокль, который, по их заверениям, является пропускным билетом для получения одежды вне очереди. Реально же, после окончания спектакля наш русский люд прется упорядоченным стадом к гардеробу и право первоочередного получения одежды остаётся за теми, кто понаглее и поздоровее. Остальные нервно курят в сторонке, потирая свои бинокли.

    Вот такая суровая Российская реальность. :-)

  • 19.02.2012 в 10:49
    Permalink

    Фантом, а на кой хрен ты фоткал со вспышкой ? На таком расстоянии она все равно ничего не дает кроме засветки пыли в воздухе.

  • Phantom
    19.02.2012 в 14:50
    Permalink

    Не, почему, даёт, если мощность конечно вкачать.

    Там подсветка сцены была херовая, нормально снимать только с телескопом или с первых рядов.

    Забыл кстати, подсветка сцены такая видимо для того, чтобы на заднике было хоть что-то видно, потому что проектор у них дерьмище абсолютное.

Добавить комментарий