Подделка камментов преследуется по понятиям

— Вы что же, и комментировать за меня будете?
— АГА!

Дамы и господа, если вы где-то видите каммент в которому написано «грушЕнский фестиваль» то знайте — это точно писал не я. Будучи в теме я прекрасно знаю, что фестиваль назван не в честь фрукта, а в память о Валерии Грушине. Если комментарий содержит серьёзные фактологические ошибки, то это тоже повод задуматься и позвонить, потому что я очень внимательно отношусь к соответствию написанного действительности. За расстановкой кавычек и скобок также слежу.

Нотариально заверенный скриншот

Нотариально заверенный скриншот

Собственно история следующая…

  1. Утром 3 Апреля на сайте samara-party.ru появляется статья с заголовком «На Грушинском фестивале покажут мюзикл «Норд-Ост»».
  2. Днём я пишу абсолютно нейтральный комментарий суть которого заключается в том, что организаторы Грушинского Фестиваля никаких мюзиклов не планируют, а планируют организаторы фестиваля Платформа, так что поправьте название дабы оно соответствовало реальности. Честно говоря я и статью то не читал, а зря, как выяснилось. Каммент уходит на премодерацию.
  3. Вечером на сайте появляется «мой» комментарий с совершенно, вообще, абсолютно другим текстом и ответ на него от админа. Челюсть моя с грохотом падает на пол. Ну вот так вот мальчик решил поговорить сам с собой, только почему-то от моего имени. Ладно бы просто какую хрень спорол, но нет ведь, этот цирк он устроил специально чтобы опустить один фест и поднять другой! Кстати название статьи изменяется на «На фестивале «Платформа» покажут мюзикл «Норд-Ост»», но ссылка остаётся прежней.
  4. Ночью с 3 на 4 я пишу парочку не очень лестных сообщений, впрочем без мата, в которых в недвусмысленной форме требую вернуть оригинальный текст, убрать этот маскарад и оставляю свой номер телефона для серьёзного разговора о сетевом этикете.
  5. Днём 4 Апреля в ввиду отсутствия какой-либо реакции администрации (а также отсутствия сведений вида ФИО/телефон об этой самой администрации) сайт samara-party.ru совершенно случайно подвергается тестовой ддос-атаке и ложится на целых 20 минут. Честно говоря хотели просто пощупать что там за хостинг, никто не ожидал, что на минимальной мощности он настолько уйдёт в даун.
  6. Вечером раздаётся звонок админа с извинениями и пояснениями, что это самодеятельность какого-то наёмного не то школьника не то студента, который уже получил по шапке. Извинения принимаются, статья сносится, конфликт улажен. Более того, достигнуты предварительные договорённости о сотрудничестве. Руководитель ресурса оказался человеком вменяемым, что меня несказанно порадовало.

Итого часов 30 на всё про всё. Долго конечно, в реальной боевой обстановке за пару недель до фестиваля проблема была бы устранена менее чем за пол-суток.

Мораль сей басни такова: не нанимайте на работу идиотов, это может плохо кончиться для всего проекта.

Лирика: собственно говоря, в информационных войнах вокруг грушиского фестиваля применяются самые разные технологии, но есть некоторые негласные табу связанные с тем, что все участники люди серьёзные (ну почти все) и за свой базар отвечают. Если это правило начнёт нарушаться, то будет полный звездец. Кстати во времена второй мировой войны химическое оружие было в ассортименте у всех сторон, но его не применяли. Вот и здесь что-то подобное. Поэтому моя реакция и оказалась столь резкой и быстрой, ибо нефиг. За вещание всякой фигни от моего имени буду бить и бить больно, не считаясь с затратами и последствиям, имидж дороже.

P.S. Зато попутно узнал номер Мартынова, дабы выяснить не его ли это архаровцы охренели в корень. Разумеется не его, но проверить надо было, вдруг какая самодеятельность особо рьяных. Вопреки нарисованному образу злобного олигарха-рейдера Николай Васильевич на самом деле приятный в общении интеллигентный человек, которого все эти грушесрачи уже порядком достали, даже несмотря на то что он принципиально старается держаться от них подальше.

3 Comments:

  1. Мой LOIC твой сайт шатал!

  2. А если серьезно подтормаживает сайт. Выкинь индейца.

  3. А hoic’ом по сопатке? Если серьёзно, то это не от индейца, другие сайты на этом хостинге не тормозят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *