Съездил в ЛОМЫ

потрёпанный жизнью буклетик
потрёпанный жизнью буклетик

На прошлых выходных смотался на фестиваль с великолепным названием ЛОМЫ.

Географически это находится в Ульяновской области, в 30км от Ульяновска, рядом с селом Ломы, в честь которого и назван фестиваль.

Пару слов о маршруте. Туда через Тлт, Жигулёвск, Сызрань, дальше на трассу А-151 (конфетка после тряски за фурами по М-5), дальше поворот на селе с офигительным названием Больщие Ключищи (интересно, это эвфемизм?)) , ну и там путлять до Ломов. Обратно через Ульяновск, далее Императорский мост (хосспидя, какая бездарнейшая трата сотен тонн металла! можно переплавить и пять таких сделать!), потом культур-мультурная столица Поволжья (это Димитровград так понтуется) и до дому до хаты. На обратном(sic!) пути где-то на границе Ульяновской и Самарской области от МТС пришла смска с аццким отжигом, цитирую дословно: «Добро пожаловать в Ульяновскую область! Безлимитный интернет по России: *628#». Занавес.



«ЛОМЫ 2012» на Яндекс.Картах

Любопытный филологический фактик: посетители сего действа говорят именно В ЛОМЫ, а не НА ЛОМЫ, хотя в случае всех остальных фестивалей используется предлог «на». Теряюсь в догадках как объяснить сей феномен:)

Занесло меня в эти самые ЛОМЫ по приглашению комрада Петрова, который и транспортировал мою тушку до места. Честно говоря изначально я думал что там небольшой слёт, но буквально за сутки до выезда глянул программу и понял, что еду таки на полноценный фестиваль. Да, месяц собирался и случайно выяснил, надо чаще читать хотя бы свой портал:)

Мероприятие проходило с пятницы на воскресенье, но доехали мы только в ночь с 10 на 11, после чего выгрузившись в грязь (после дождичка в четверг, ага) отправились на разведку местности. Встретили Аполинарова, поздоровались с народом, посмотрели место для палаток, подумали расставиться, передумали, пошли искать дальше. На пути наших поисков достаточно неожиданно встал Тарасов и другие широко известные в узких кругах личности аля Сказочник, там и осели. Каким-то чудом при свете фонариков, после принятия пары рюмок, расставили палатки. РОВНО поставились! Далее пели/пили/ели, что-то там ещё делали, наступило утро. Латаный-перелатаный самонадувастик к моему удивлению даже не спустил. Я тоже не спустил, ибо был без девушки.

Что любопытно, комрадов с Самарской области было реально много. Не только с Самары, но из Тольятти и Сызрани. Всем им большое спасибо, в особенности Тарасову за лагерь и Петрову за проезд!

Суббота также прошла в злоупотреблениях под музыку за столом и втыкании музыки у сцен. Их кстати было две: основная, которую можно охарактеризовать как «миленько-уныленько» и альтернативная, где лабали от регги до лёгкого русского рока. Закончился вечер аццкими музыкальными отжигами Сказочной Дочки:) Честно говоря, я думал что утром нас прибьют, ибо тяжеляк бардам не особо, но нет, никто даже не вспомнил (или сделал вид?)… с чего бы это?

Сувенирчик - писят рупь
Сувенирчик — писят рупь

Отдельно надо упомянуть о злоупотреблениях. Обычно я пью пиво, НО в данном случае пришлось пить водку. Пиво конечно было, но крайне мало. Видите ли, в Ульяновской области по выходным бухло продавать нельзя блядь! Самая жесть в том, что сигарет ны рынке мне тоже не попалось, зато в ассортименте всякая сувенирка, впрочем весьма хорошего качества. Разумеется, как и всегда, как и везде, сухой закон никакого положительного результата не дал — народ там просто тарит на выхи ящик водяры и ни в чём себе не отказывает! По признанию местных пить стали даже больше. Да, сделано это было чтобы подлизнуть прошлому президенту, когда он выдал что-то в стиле «федеральный закон больна мяхкий, чо бы на местах не ужесточить то нах?». НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ!

Ну а после, в воскресенье, сложили палатки, да и отправились домой, правда через Ульяновск. Там оставили дочку Петрова на попечение бабушки, вкусно поели, да рванули домой.

P.S. Фотки — гафно, сам знаю, отдал цифровик пощёлкать какому-то пацанёнку из лагеря, а он гад такой объектив залапал жирными пальцами. В результате мало, криво и размыто.

P.P.S. А на эти выходные у меня в планах посетить (ради интересных кадров) какую-то мажорно-фриковско-високохуйдойжействейную херню под названием «Пластилиновый дождь» (ассоциации с метанием говна на вентилятор и  золотым дождём) и прокатиться до реконской тусы под названием «Ратное Дело 2012» (обещается достойное зрелище).

Съездил в ЛОМЫ: 4 комментария

  • 18.08.2012 в 13:46
    Permalink

    Хм. А я ведь на РД собираюсь завтра вроде как :)

  • 20.08.2012 в 19:38
    Permalink

    Ну что, был? Аччот с фоткаме будет?
    А то я сам мало чего нафоткал, в основном бошки зрителей в кадр попадали.

  • Phantom
    21.08.2012 в 14:55
    Permalink

    Нет, к сожалению на РД попасть не смог, а по Пластилиновому Дождю откатаю. Правда мероприятие достаточно скучное получилось.

  • 21.08.2012 в 18:52
    Permalink

    Абыдна! IMHO фестиваль удался вполне, йа доволен :) Фоток вчера ещё подогнали в почту, равно как и чутка видео с волынщиками и гусляром.

Добавить комментарий