Миром правит идиотизм:(

Вот скажите мне други, зачем на современных телефонах ставят экраны с широченными углами обзора? Чтобы сосед в автобусе мог вашу книжку почитать? Чтобы все вокруг видели фотку вам звонящего? Чтобы аккумуляторы быстрее жрать?

И ведь никто из маркетолухов даже не задаётся вопросом «а может наоборот уменьшить? ведь и конфиденциальность увеличится и время работы, и как фонарик использовать можно.».

Заказал себе новую мобилку. Да, везде такая вот лажа. Надеюсь года через три до кого-нибудь всё-же дойдёт и на рынке будут более адекватные модельки, в которых погоня за показателями не идёт в ущерб здравому смыслу.

7 Comments:

  1. Полно аппаратов с небольшой диагональю, они останутся (как и кнопочные), но будут присутствовать на рынке как нишевый продукт. Это не хотелки маркетологов, тут как раз они пляшут от желаний пользователей.

  2. Serge Renard

    Вот неужели кому-то на полном серьёзе нравятся эти грёбаные сенсоры?

  3. Нет, кнопки удобнее, но когда нужен контроль финансов/серверов/разное, при этом нет возможности таскать с собой ноут, то вариантов как-то не наблюдается.

  4. Лучший вариант — кнопочный телефон + небольшой (7″) планшет.

  5. я подумал подумал, и решил что мне для более-менее серьёзной работы планшет не подойдёт, тут уже нетбук нужен (сидеть в никсовой консоли что с планшета что со сматфона одинаково косячно, всё упирается в клавиатуру, а не в размер экрана), а провести платежи по всяким вебманям, хостингам и банкам проще с сенсора.

  6. Serge Renard

    Мой коммент был в ответ на это:
    «Это не хотелки маркетологов, тут как раз они пляшут от желаний пользователей.»
    Вот я, собссно, и интересуюсь — неужели кому-то на полном серьёзе нравятся эти грёбаные сенсоры? У меня, как у пользователя, желания совсем другие, да и у тебя, как видно, тоже.

  7. Дык этта… они в начале формируют спрос, а потом уже его удовлетворяют.

    Ты не забывай, что телефон для абсолютного большинства это средство попонтоваться и не более того. Собственно сервисы с тем же рассчётом разрабатывают.

    Если же брать в рассчёт то что меня бы устроило, то к смартфону нужно докрутить аккумулятор в два раза мощнее, солнечную батарейку и выдвижную плоскую клавиатуру. Да, на толщину в 2см мне насрать, наоборот хорошо в руке лежать будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *