Покатался чутка по Уралу

Суровый трамвай на фоне сурового ДК Железнодорожников

Суровый трамвай на фоне сурового ДК Железнодорожников

Расписание и маршрут выглядели примерно вот так:

  • 15 — поехал
  • 16-17 — Уфа
  • 18-19 — Челябинск
  • 20 — приехал

Уфа.

Несмотря на то что снег выпал незадолго до нашего прибытия город являет собой новогоднее зрелище. Нет, гирлянды ещё никто не развешивал, но всевозможная иллюминация и снежок как с картинки дают на выходе именно такое настроение.

Посетил квартирник Александра Мичурина (половину программы совместно с Рустэмом Файрушиным, ака Стэм), хотя это скорее был концерт. Происходило действие в подростковом клубе «Поиск» (ага, рядом есть турклуб «Искатель», существует ли церковь «Нашедший Истину» уточнять не стал))), в небольшом зале или большой комнате, без подзвучки. Ни разу не жалею что сходил, очень понравилось. Подумываю о том чтобы устроить ему концерт в Самаре, но опасаюсь что никто не придёт.

Заглянули в парк Победы, попробовал угнать танк, хотел пострелять из пушек — не вышло почему-то, компенсировать метанием снежков постеснялся. В тёмное время суток со снегом там пожалуй даже красявше чем летом с зеленью. Остро пожалел что у меня нет зеркалки, впрочем на это тему я матюкнулся ещё не раз и не два.

Посетили Зелёную Рощу и какой-то ресторанчик там же с панорамным видом на р. Уфимку. Кормят весьма пристойно, жаль только самообслуживание, а не бегающие официантки. В принципе, аналогом этого места можно считать кафе «Шансон» на Вертолётке, только с нормальными ценами и нормальным контингентом. Да, чисто за вид из окна на этих ихних уралах накручивать цену в два-три раза не принято, ваще непрошаренные ребята:D

Дома попели песни, но, об этом отдельно внизу.

Короче говоря отдохнули.

Челябинск.

Здесь уже конкретно зима. Днём -3..-5, ночью все -10.

 В Суровом мы зашли в городской сад им. Пушкина, где нашли статую в перчатке (не, серьёзно! пруфпики ниже). Парк очень симпатичный, ухоженный, правда вызывает некоторое недоумение наличие там паровоза. Как это сочетается не очень понятно, видимо он там стоит потому что железнодорожная тематика в Челябинске в фаворе.

Потом погуляли по Кировке (местная Ленинградка, ака Арбат), где затарились сувенирами. Прикупил себе брелок с открывашкой и набор каменных рюмок в кол-ве 6шт аж за, страшно сказать, 600 рублей! Я когда первый раз там был облизнулся, но подумал что сие цена за штуку, а тут оказалось что халява. Будете в Суровом — непременно посетите это место, там реально есть что посмотреть и что прикупить.

Дошли до моста через реку Миасс, которая частично замёрзла и в которой до сих пор плавают утки. К сожалению их нормально сфоткать без зеркалки не представлялось возможным.

Посмотрели на ЮУрГУ (Южно-Уральский Государственный Университет). Да, дамы и господа, это вам не наш ушлёпский гос, уровень заведения явно выше и выше намного. Количество и качество студенточек вызывает обильное слюноотделение. Если добавить к этому тот факт, что в Челябинске девочки предпочитают очень обтягивающие штанишки… вообщем тут и у гетеросексуалок проявляются лесбийские наклонности;)

Продуктами в путь затаривались в ТК Синегорье (внешне выглядит как навороченная египетская пирамида из синего стекла). Надо сказать весьма и весьма приемлемые цены при высоком качестве, набор роллов в количестве 20шт за 150р при том что я отобедал ими с удовольствием это вам не Самара блин.

Перемещались на трамваях (внешне сильно напоминают залётные из Кин-Дза-Дзы) и троллейбусах. Билет у них стоит 15 рубликов, при этом ОТ ходит гораздо регулярнее и быстрее, даже лезть в газельки желания не было (из них вид хуже, хотя скорость выше).

Картография.

— Поставил себе яндекс.карты, я.нафиатор, гугловские карты, 2гис, навител, вокруг света и карты генштаба!
— Не забудь глобус в рюкзак положить…
(почти ц) из аськи.

В этот раз не стал брать бумажные карты решив ограничиться исключительно электронными, так сказать потестить новую мобилу на предмет навигации в боевых условиях. По результатам будет отдельная статья, но вкратце могу сказать что это работает и доехать/дойти из А в Б можно без всяких проблем, пожалуй даже удобнее чем по бумажным. Причём это пожалуй одна из немногих областей, где сенсорный экран уделывает обычный+клавиатура.

Любопытный момент: в поездах gps не работает, так что определение по базовым станциям (так называем a-gps). С этим связан один интересный прикол — проезжая Златоуст открыл гугл и с удивлением обнаружил что нахожусь в Москве:) Яндекс при этом выдавал верное местоположение.

По результатам тестирования выяснилось что маршруты лучше прокладывать дубльгисом, но и гугл отстаёт ненамного, а вот яндекс с общественным транспортом почему-то не дружит, зато спутниковые карты и расположение домов у него лучше всех.

РЖД, Сбербанк, етц.

Попробовали покупку билетов через терминал по банковской карте. Это реально работает, правда интерфейс конечно кривоват, да и в экран нужно тыкать со всей дури. На самарском и уфимском вокзалах пива в продаже нет — новая фишка КБШЖД. Ещё нет сбербанковских банкоматов… кто уж тут с кем чего не поделил я не знаю, но тёплых чувств не вызывает, проверено. Зато на вокзале в Суровом пиво есть, но нет мусорок на перроне, типа курить там запрещено. Думаю понятно, что народ о запрете предупредить забыли, правда это из разряда запрещения восхода Солнца, эффект такой же. Кстати из всех городов где я был на вокзалах (Самара, Уфа, Магнитогорк, Екатеринбург, Казанский в Мск) у них самый удобный, так что отсутствие урн можно простить.

Да, возвращались весело: на одном и том же поезде, но в разных вагонах от Челябинска до Уфы и от Уфы до Самары (самый первый и самый последний блин). Ну не было на него изначально мест сразу до Самары… кстати о том что поезд один и тот же мы скумекали уже в самом поезде в конце первой половины маршрута:)

Благодарности.

Владимиру ака VladSL и Наталье за то что приютили, обогрели и накормили, а также за вечер (ну, ночь ессно;) с песнями под гитару.

Подшивалиной Алле, за то что нашла время повидаться и не стала бить за то что я забыл взять её забытую мобилу в Самаре:)

Корнилову Евгению за встречание, провожание и помощь в съёме жилья, а главное, за то что несмотря на адскую загруженность составил нам компанию.

Галерея.

Ездил без цифровика, фоты с мобильного, так что за качество не пиннать.

P.S. А Самара засраный город задыхающийся от быдла и жадности чиновников. По приезду не испытал никакой радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *