Как я вижу идеальный планшет

В реальности такого естественно не существует, даже приближённых аналогов. Даже у вояк и прочих ведомств.

Интерфейсы

Разумеется usb и не один. Конечно же wi-fi. Аудио непременно стандартный 3.5мм, а лучше даже два, как это сделано на некоторых плеерах (представьте себе, киношку в поезде можно смотреть с подругой, при этом не напрягая окружающих!). А вот блютуз не особо нужен, планшет не телефон, гарнитуру к нему цеплять не треба, обмениваться рингтонами это для гопоты у подъеза.

GSM/3G/4G

Непременно встроенный, обязательно под обычную симкарту, никаких мини, микро, хуикро и прочей хуйни. в любом занюханном салоне сотовой связи в любой Нижнепердяевке Дальнемухосранского автономного округа должна быть возможность купить местную симку и вставить её. Кстати, симок должно быть две, мало ли кто где ловит и какие у каких опсосов лимиты. Переходники на мини и микро естественно в комплекте, либо же какой-то хитрый разъём сразу по все типы. А ещё можно засунуть иридиум, ну как минимум в качестве возможности подключить дополнительный модуль…


Флешки

ДВЕ штуки и обязательно формата SD. причины те же что и с симками, воткнуть тф в сд можно, а вот наоборот нет. Почему две? Потому что на одной приложения, а во второй слот загнать флешку с цифровика и посмотреть фотки. В идеале второй слот должен быть в виде картридера понимающего основные
форматы (мало ли какой фотик у моего друга?).

Навигация

GPS — обязательно, чтобы в той же Нижнепердяевке я мог загрузить карты яндекса и определив своё положение найти ближайший ларёк с пивом. ГЛОНАСС и прочее желательно, но не более того.

Аккумулятор

Только съёмный и обязательно большой! Причём такой, который можно без проблем купить без двух месяцев доставки. Ещё лучше набор каких-нибудь стандартных телефонных, продающихся всё в том же нижнепердяевском ларьке. В идеале набор AAA, с возможностью вставить батарейки.

Солнечная батарея

Да-да-да! Я не пошутил, обратная сторона планшета должна быть выполнена в виде такой панельки, чтобы в окрестностях Нижнепердяевки сплавляясь по речке Пердипердюшка была возможность подзарядки.

Водонепроницаемость

В разумных пределах, чтобы можно было дрочить в ванной, ну и чтобы на сплаве не загнулся.

Ударостойкость

Опять же без фанатизма. Бронебойное стекло, металлический или углепластиковый корпус, безпроблемное выдерживание падений, но не наезда танка.

Железо

Не обязательно супер-пупер, лучше соблюсти разумный баланс между производительностью и энергопотреблением. В идеале модульность, с возможностью запихивать разные платы и экраны, да, как на десктопах.

Габариты

Из тонкого исполнения, на мой вкус, действительно стоящее получилось ТОЛЬКО на моторах серий SLVR и RAZR, но они не были сверхтонкими. Всё остальное весьма и весьма сомнительно в плане дизайна и почти всегда пиздецово с точки зрения эргономики. Поэтому не выёбываясь делаем 2,5-3.5см тощины, это банально удобнее держать!

Камеры

Как обычно, фронтальная для скайпа, задняя чтобы можно было в солнечный день снять хоть что-то. Лучше всего заюзать балду с камерофонов или маленьких мыльниц аля сапогов IXUS. Мегапикселей всяко не больше пяти, всё что свыше только шум даст.

Ось

Андроид чо уж тут, мы же о планшетах говорим.

Цена

Адекватная. Если бронестекло стоит на 500р дороже чем обычное, то и цена должна быть выше на столько же, а не на 5кр. Если для водостойкости нужно положить одну резинку по стыку, поставить силиконовые заглушки на разъёмы и приклеить стекло моментом, а не соплями, это не должно добавлять ещё сотку убитых енотов. И т.д. и т.п. Пусть девайс будет дорогой, но это должно быть оправданнро, ничего из перечисленного выше не является уникальными космическими технологиями на Элериуме 115 и в массовом производстве стоит копейки.

Итого

Я прекрасно понимаю, что в современном мире никто не будет производить подобный девайс, так как намного выгоднее либо сделать пластиковое говно ломающееся через месяц, либо что-то более-менее приличное по цене крыла Су-47, либо быдлодевайс для мажоров, без какой-либо функциональности, но… но можно же помечтать!

Как я вижу идеальный планшет: 1 комментарий

Добавить комментарий