Рождествено — Торновое — Верхние Елгуши и обратно

Современные технологии и старые карты

Современные технологии и старые карты

Первый поход с ночёвкой торжественно состоялся! Правда всего на одну ночь, с 7-го на 8-ое Мая и по простому маршруту. В походе участвовали комрады Я и Hobo.

В процессе была оттестирована новая снаряга, а именно: набор походной посуды для горелок, новый рюкзак и спальник. Тест-драйв показал высокие эксплуатационные качества первого и второго, а вот спальный мешок оказался прохладным если спать в одно лицо в одних трусах в двухместной палатке, при температуре сильно ниже обещанных синоптиками +10 (что впрочем соответствует прописанным характеристикам).

Маршрут изначально планировался с выходом на КЧ для разведки обстановки по клещам и местам (с 10 на 12 были планы устроить там матрасную вечеринку большою толпою), но во-первых я несколько переоценил свои силы, а во-вторых то что с клещами жопа стало понятно и так. В итоге просто вернулись обратно другим маршрутом, заглянув на родник, в котором живописно замаскировалась лягушка.

Лирическое отступление о клещах: в этом году этой дряни расплодилось до чёртовой матери, по дороге мы на двоих собрали 33 (тридцать три!) штуки, при этом улившись репеллентом (одного баллона нам по сути не хватило, при том что опрыскивали мы только штаны по колено).

Любопытным моментом стала переправа — до этого мне не доводилось плавать от Дна до Рождествено. Там курсируют суда по своим характеристикам практически полностью идентичные газелькам. Такая же вместимость, так же трясёт, такой же высоты салон и даже есть место для удара головой!:) Отличия в конфигурации сидений и дверей.

Вдоль грунтовых дорог регулярно попадались кабаньи раскопы — это такой кусок перекопанной на неслабую глубину земли размером метра полтора на два (в среднем, бывают существенно больше), где свинка искала покушать. Следы в ассортименте прилагаются. Остальная фауна в этот раз особо не показывалась, только в овражке промелькнуло что-то (вероятно барсук), да заяц пробежал разок. Птиц тоже немного и все как-то очень далеко кружили, короче говоря животный мир в фотографиях не запечатлён, окромя родниковой лягушки, но и она усиленно не желала получаться на снимках.

Вообще погодных условий для фотографирования особо не было, регулярно и в самые интересные моменты набегали тучки.

Со связью дела обстояли напротив весьма и весьма хорошо, конечно не 3g, но посмотреть почту вполне себе. Фишка в том что от Торнового до Верхних Елгушей идёт очень плавный подъём, т.е. оказываются видны базы в городе. По оврагам понятное дело облом, там ловятся только комары (во влажных) и клещи (в сухих).

Ещё лучше чем со связью дела обстояли с едой — большую часть привезли обратно, а всё потому что комрад Хобо взял шмат очень вкусного и ОЧЕНЬ СЫТНОГО копчёного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *