ЕГЭ

Посмотрел реальные задания по математике, остался в недоумении.

Для тех кто не в курсе: раньше было три части — A, B, C, сейчас осталось только две, крестики-нолики убрали.

Первая часть представляет из себя четырнадцать простых задачек половина из которых решается в уме, часть аналитически, некоторые вообще глазами (т.е. уровень детсада). Правда надо отметить, что формулировка задач оставляет желать много лучшего, сплошная муть и вода, такое ощущение будто это не тест по математике, а проверка внимательности.

Вторая часть состоит из шести задачек вида «а ну ка испиши пять листов выводом!». Т.е. сложность там принципиально не растёт, просто одна задача распадается на 4-5 подзадач, которые без проблем решаются. Однако во всех случаях нужно помнить формулы, аналитически тут уже не прокатит.

На всё про всё даётся почти четыре часа времени, часть Б разделывается за пол-часа с перекуром, итого если отнять всякие тупые объяснения аля «что писать в поле ФИО», то остаётся три часа на часть Ц — более чем достаточно, чтобы успеть пару раз сходить за пивом.

В целом, в мои времена первую часть без ошибок написали бы троечники, вторую хорошисты. Никаких задачек олимпиадного уровня там нет. Да там вообще ничего нет чтобы провести черту между отличниками и хорошистами!

Т.е. «стобальник» образца 2013 года эквивалентен хорошисту 2001.

Особый смак в том что в вузах сейчас мест что называется жопой жуй, никаких адовых конкурсов по десять рыл на место давно уже нет.

Зачем в таких условиях устраивать гонку за ответами мне не очень понятно. Зачем вводить задания вида «найдите четвёртый по высоте столбец на графике» тоже.

P.S. Уже сейчас ясно что несмотря на многочисленные факты сливов ответов в инет результат будет поганым. Скажем спасибо Путину за идеально выстроенную социальную политику, благодаря которой у школьников почти полностью отсутствует тяга к знаниям.

Добавить комментарий