Особенности доставки Ruston Package (sfhpost)

Двухместка на 2.5кг
Двухместка на 2.5кг

Заказал я в Китае палатку. Почему именно там? Потому что такой конфигурации с таким весом и по вменяемой цене у нас не наблюдается, из того что представлено на рынке под мои хотелки по особенностям попадала только моделька от алексики за десять тыров. Возможность взять за 3500р на этом фоне перевесила риски.

Началось всё с того, что продавец откатал следующую телегу:

There is a new express method to Russia now, which name «China and Russia fast express special line».
It was said that the transportation time of it would be less than 30 days.
But the parcel should be taken by yourself at your local office when it arrived there..
The freight of the special line and CPAM is similar, and in fact the CPAM is little expensive.
The tracking information can be checked on the website of http://www.sfhpost.com
So would you mind me send the item via the «China and Russia fast express special line»?
Of my opinion, I wanna try the newer and faster «China and Russia fast express special line».
If you agree on this, some gifts will be send with the parcel!

«А чо бы и нет?» — подумал я, подарок то не лишний cрок доставки менее чем за 30 дней гарантировал, что на пару осенних слётов палатка успевает, в отличие от стандартного способа, когда между экспортом и импортом может пройти пара месяцев и потом ещё месяц медленного продвижения по РФ через все сортировочные центры (личный антирекорд 74 дня).

К тому же протерять посылку весом под 3кг и размерами ~50*d~20 посложнее чем пакет, авось пронесёт.

Трек выглядел с узкоглазой стороны следующим образом:

Трек, вид из Китая
Трек, вид из Китая

Чопта роисси предоставила следующие данные (через программу трекчекер для андроида):

Трек, вид из РФ
Трек, вид из РФ

Как видно из картинок судьба посылки весьма и весьма отличается от обычных.

  1. Номер трека был изначально российским! Т.е. при получении посылки спрашивайте отправления по РФ, а не международные.
  2. Таможни нет. С трудом понимаю как это возможно, но кетайскую версию АК-74 заказывать всё же не стоит — где он застрянет непонятно и как подавать в таком случае на розыск посылки тоже не ясно.
  3. Отправление ехало якобы из Владивостока, однако по сопроводительным наклейкам следует, что посылку мне отправил некий Су Хай Фэн из Уссурийска. Впрочем затёртый фантик наподобие чека от 90 отделения во Владике также присутствовал.
  4. Посылка была упакована в два слоя, снаружи обычный (ну только размером под три палатки) чёрный пакет, внутри туго замотанный зелёный полиэтилен с отдельной наклейкой с адресом на транслите.
  5. В процессе передвижения посылки по Китаю я получил следующее письмо от продавца:

There is a feedback from the express of Ruston. It is said that there may be something mistake in following message of yours. So can check following message again?
***Тут было уточнение данных.***
Now the parcel is on the customs, and they thought that there may be something wrong when they translating your address message into Russia. So they suggest me to contact you to check the address again.
If there is no problem, they will send the parcel according the message soon.

Уж не знаю что им там не понравилось, но проблем с указанным адресом не было ни раньше ни сейчас.

Если загуглить название приграничного города Суйфэньхэ, через который и шла посылка, можно узнать что это что-то вроде дырки на границе с каким-то там упрощённым пропускным режимом. Это конечно не объясняет всех странностей трека, но даёт понимание причин необычности.

ИТОГО: В 30 ДНЕЙ УЛОЖИЛИСЬ!

Особенности доставки Ruston Package (sfhpost): 4 комментария

  • 11.12.2013 в 13:29
    Permalink

    Ищу выход из своей дурацкой ситуации. Мне по растон посылка пришла 5 декабря в Москву. Трек у меня вот какой: YCC871846… нашего трека российского мне никто не может сказать, в том числе и продавец, тудыеговкачель… Мне звонили из Владика, уточняли адрес.. а потом тишина.. и что мне делать — я не знаю…(((

  • 11.12.2013 в 19:17
    Permalink

    Валерия, да ничего, в смысле готовиться к НГ и не тратить нервы. Дней за пять до окончания срока открыть диспут и пусть продаван разбирается где и что. Не разберётся — перепошлёт (добровольно) или вернёт бабки (принудительно). Проблемы индейцев шерифа не ебут;)

  • 11.12.2013 в 19:20
    Permalink

    =) спасибо, настроение, по крайней мере, улучшилось)

  • Phantom
    11.12.2013 в 20:29
    Permalink

    Погуглил по формату трека, это некая китайская транспортная компания CK1. Вроде должно отслеживаться здесь: http://www.chukou1.com/LogistictsTrack.aspx?supplier=0&channeltype=0&trackNo=YCC871846 или http://www.17track.net/en/result/express-190004.shtml?nums=YCC871846

    Но ни там ни там данных нет.

    В принципе, сейчас у них предновогодние завалы, причём начинаются они с самих продавцов, дальше их почтовки, а потом уже наша, причём наша на удивление не тормозит — сроки такие же как летом (месяц-два).

    У меня двое продаванов присылали неправильный номер, ещё две посылки не трекаются, хотя продаваны клянутся и божатся всем своим пантеоном богов что отправили, ещё одна вообще никак не трекнулась в китайской почте, сразу на нашей.

    Так что предновогодний бардак такой бардак:) Главное не юзать наши шаражки являющиеся гейтами к таобао, вот с этими можно и пролететь по финансам.

Добавить комментарий