Рюкзак Freetime Asgard 40 — обзор

Freetime Asgard 40
Freetime Asgard 40

Сорокалитровый треккинговый двухобъёмный рюкзак, для ПВД. Конструкция без каких-либо изысков или ноу-хау, что естественно для этого ценового диапазона, качество же, как и у большей части продукции фритайм — без нареканий.

В рюкзаке реализованы следующие элементы конструкции и технические решения:

  • Жёсткость спины обеспечивается вшитой упругой пластиковой вставкой.
  • Два достаточно больших сетчатых боковых кармана, фронтальный (выпирает внутрь), в клапане (верхний), внутренний в районе поясницы и два маленьких на лямках.
  • Боковые стяжки выполнены необычно — одной тонкой стропой зигзагом (ужимает объём и держит длинномеры без проблем).
  • Форма рюкзака несколько расширяется к низу, что позволяет запихать тёплый спальник или много одежды оставив объёмы разделёнными.
  • Весит всё это удовольствие, по данным производителя, 1.1кг.

Из спорных решений можно выделить очень стрёмную регулировку по высоте грудной стяжки, а также пришитый клапан из-за чего безнаказанно увеличить объём не получится. Точек крепления внешней навески можно сказать нет: два резиновых жгута на фронте продетых в пришитые стропы и две петли снизу, которые строго говоря для ледорубов — и то и то для серьёзного веса не предназначено. Толщина и ширина лямок не оставляет сомнений, что его 40л должны быть забиты не свинцом и не чугунием.

Идеологию этого рюкзака можно описать примерно так: вам хватит сорок литров объёма, если будет меньше — вы без проблем ужмёте, если больше — вам нужен другой (например старшая линейка моделей Aventure для серьёзных походов).

По эксплуатации каких-либо претензий нет — Freetime Asgard 40 оправдывает свою цену и назначение на 146%. Всё лето рюкзак таскался по всяким фестивалям, да и просто по однодневным вылазкам, навернув не одну сотню километров. Ткань прочная, все элементы надёжные. В триал-спорте на данный момент можно приобрести за две тысячи рублей.

Рюкзак Freetime Asgard 40 — обзор: 1 комментарий

  • 16.09.2014 в 12:34
    Permalink

    Да, очень хороший рюкзак. Простой и прочный, без лишних наворотов.

Добавить комментарий