Завершил летний фестивальный сезон 2013

Фестиваль, которого не было

Фестиваль, которого не было

Дождливая холодная осень в этом году наступила на йайца туристам рано, а жаль, были мысли в случае тёплых выходных в октябре ещё разок пошляться по СамЛуке. Развлекательная программа выглядела следующим образом:

  • Бардовский Круг 17-19 Мая
  • РнВ 8 Июня
  • Фёдоровские луга 30 Июня (подготовка к ГФ)
  • Грушинский Фестиваль 3-8 Июля
  • Метафест 26-28 Июля
  • ЛукАморье 23-25 Августа
  • Пластилиновый Дождь 31 Августа
  • Бардовский Круг 27-29 Сентября

Итого 21 день,  без учёта всяких уличных концертов. По сравнению с прошлогодним результатом в 32 дня выглядит не особо внушительно.

Хотел, но не удалось попасть: Агидель (Уфа), Ломы (Ульяновск), Малиновый Аккорд (Белорецк). Вообще с междугородними фестами в этом году не срослось никак к сожалению. Из местных не удалось побывать на Мире Бардов, по причине отмены оного, а также на Осеннем Грушинском слёте в Каменной Чаше, по причинам простудифилиса и гриппера.

Последним стал слёт «Бардовский Круг» под Курумочем (который посёлок, а не скотобаза ошибочно именуемая аэропортом). Мероприятие получилось тёплым и холодным одновременно.

Фотки, ВНЕЗАПНО, не мои, а комрада Олега из Челябинска, по причине того что мои оказались… гмм… вообщем плохо техника ведёт себя в такую погоду. Больше фотоотчётов на fest63.ru и samarabard.ru.

Тёплым в плане атмосферы межличностного общения. Народу собралось немного, но всё же достаточно для того чтобы не было скучно. Холодным в плане атмосферы, в смысле воздуха: температура колебалась между нулём и десятью, почти сутки лил затяжной дождь (ночью — с порывистым ветром), промочив всё что можно и всё что нельзя.

Из того что нельзя оказалась и моя новая палатка — заявленной водостойкости не оказалось. Придётся разориться на пузырёк пропитки и хорошенько обработать тент (палатка стоила $96, с кетайца я содрал обратно $30, пропитка стоит 500 рублей, вроде норм вышло)). В остальном же конструкция весьма толковая, два небольших тамбура рулят, за счёт юбки и сетчатых вставок система вентиляции шикарная (хотя при влажности 146% просушить что-либо один фиг можно только у костра).

Из интересного и фестивального комрад Бушков из Ревды (это город такой недалеко от Ёбурга) раздавал значки фестиваля которого не было. Дичайший раритет между прочим, ограниченная партия. Жаль что у КСП «Самарские Барды» в этом году сорвался фест. На следующем Мире Бардов обладателям таких значков будет почёт и уважуха, как самым преданным и отмороженным почитателям жанра!:D Впрочем на самом деле никто себе ничего не отморозил и вроде даже не заболел, ну кроме небольшого насморка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *