йоптафон — убийца смехом!

Древний баян

Древний баян

Несколько лет назад проскочила новость, что наши наконец-то решили сваять что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уникальное, а конкретно смарт с двумя экранами: обычный на одной стороне и электронные чернила на другой. Обзывается сей шушпанцер неблагозвучным YotaPhone (ЙотаФон).

Посмотрев на это со здоровой долей скептицизма (из отечественного там только идея и немного проектирования) я воздержался тогда от шуточек — ведь идея на самом деле хороша!

Дальше матом.

И вот, совсем недавно, 4-го Декабря, эта вундервафля поступила в продажу! Степень моего охуения при взгляде на ТТХ сложно передать:

  • lcd дисплей на 4.3″ разрешением 720×1280
  • e-ink дисплей разрешением 360×640, кривой
  • габариты соответствующие смартам с экраном 4.5″
  • односимочный, микросим, достаётся при помощи нанолома
  • двухбашковый камень
  • 1800mAh
  • 20килорублей

Кстати оф.сайт скромно ссыкливо умалчивает такие характеристики как: время в режиме разговора/аудио/видео, на сколько касаний мультитач, ppi, наличие радио, и т.д. и т.п.

Это в то время, когда китайцы массово переходят на выпуск восьмиядерных пятидюймовых фуллхд по цене $300-400, при этом в описаниях указывая всё что только можно указать и запихивая внутрь всё что можно запихать.

Нет, я конечно не ожидал какого-то супер-пупер прорыва с отечественными 128-ядерными камнями, но выбрасывать на рынок откровенно устаревшее говно (начинку видать по помойкам собирали) это просто пиздец, это бьёт все возможные, невозможные и невероятные рекорды долбоебизма!

Самое поганое, что этим йоптафоном они дискредитировали саму ИДЕЮ! Это с высокой долей вероятности означает что китайцы не подтянутся со своими дешёвыми (и крутыми по характеристикам!) аналогами, как они это обычно делают после успеха топовых брендов. Кстати до этого сфейлила похожим образом шаражка Sony выпустив кривенький, но очень многообещающий гаджет SmartWatch, за что им тоже лучи поноса.

А ведь могли, МОГЛИ, сволочи, выдать убердевайс и реально поиметь весь мир на пол-года, а то и год! Всего-то надо было запихать современную комплектуху и не гнаться за ультратонкостью. Можно было вообще сделать его на манер горизонтальной раскладушки-трансформера и получился бы смартфононетбук не требующий даже чехла.

P.S. Сдаётся мне, что разработчики «убийцы айфона» получали основную часть зарплаты в эппл или ещё у кого. Никак иначе объяснить этот эпик фейл не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *