WM vs QIWI

Кратко, суть:

  • 2-10 дней: Sape -> WM (0.8%) -> Сбербанк (0.8% +15р) -> обнал (0%)
  • 1-4 дня: Sape -> WM (0.8%) -> Сбербанк (3+% +Xр) -> обнал (0%)
  • Сутки: Sape -> QIWI (0%) -> перевод на другой банк/обнал (2%)

Под катом немного подробностей и матюков;) 

Есть такая «замечательная» биржа ссылок Sape с весьма параноидальными правилами. Ранее, вывод денег с оной работал только на ещё более ебанутую, в плане секурности, систему WebMoney. Год назад сие досадное  недоразумение исправили — добавили любителей спиздить бабло и послать клиента нахуй, а точнее QIWI. Будучи наслышанным про многочисленные кидняки этой конторы (гуглится на счёт раз, мне плакались пару раз лично лохи пострадавшие) я как-то не хотел связываться, но когда последние три-четыре вывода денег растягивались на неприличные сроки, разок более чем на неделю — остопиздело.

Ссыкотно, но у киви есть своя пластиковая карта, с которой можно расплачиваться везде где принимают визу без комиссий. Стоит удовольствие 100 рублей, присылают почтой, всё что требуется — заполнить форму на сайте (без всяких цветных сканов высокого разрешения паспорта/ИНН/жопы и внутренних органов, кто сталкивался с вм/сбером — объяснять не надо, кто нет — лучше вам и не знать). Заказал себе, жду, с учётом почты РФ — может и не дойти, тогда перезакажу.

Впрочем от вебманей, понятное дело, отказываться не буду, так как в маршрутках и ларьках пластиковые карты пока не принимают, да и оплата сотовой связи у киви с какого-то хуя идёт с комиссиями, что есть жестянная жесть!

P.S. Обнаружил, что платёж с qiwi одобряется на aliexpress практически мгновенно, в отличие от. По всем комиссиям/курсам суммарно вроде чуть дешевле.

WM vs QIWI: 3 комментария

  • Phantom
    16.01.2014 в 18:23
    Permalink

    Однако киви уже начинает разочаровывать, только сегодня пришла смс о том что карта сделана и отправлена по почте. Трек тоже дали. Но пять дней на не именную это слишком дофига.

  • 28.01.2014 в 21:32
    Permalink

    А чем тя виртуалка их не устроила?

  • 31.01.2014 в 20:41
    Permalink

    Итого: карта ехала по почте ажно 6 дней. Работает, правда наличку снимать дело не самое приятное — с 500р сняли комиссию 60р. Но в магазинах самое оно.

Добавить комментарий