Нож-кредитка — обзор

Тема мягко говоря не новая, в далёком 2011 году я натыкался на эту фигню в поисках идей для креативных визиток, но тогда оно стоило $23 за штуку — дороговато за игрушку. Не так давно копаясь на алиэкспресс увидел снова, минута на поиск и $4.68 за 2шт (примерно по 80 рублей) — тут даже моя жаба довольно заурчала:)

Что касается характеристик и использования — к снаряжению Джеймса Бонда нож-кредитка не имеет никакого отношения. Хотя сделан он из качественных материалов и без косяков, малая толщина (лезвие ~0.7мм, суммарная ~1.8мм), а следовательно, и прочность не позволяют рубить лес. Как оружие самообороны или нож выживания не имеет никакой ценности. Отмечу хорошую летучесть — метким броском поразить цель не составит труда (цель будет поражена настолько, что у вас будет фора секунд в пять:). Вскрыть упаковку и нарезать продукты — вот собственно и всё на что он способен, но с этим справляется прекрасно. Судя по лезвию сталь не ножевая, а инструментальная, т.е. при штатном использовании затупится очень не скоро, но когда это произойдёт проще купить новый.

В лопатнике занимает места как пара кредиток, что весьма удобно. Кстати формат именно как у банковской карты, а не как у визитки.

Внезапно отличилась почта РФ, поставив рекорд! Такого сверхскоростного прохождения посылки у меня ещё никогда не было:

  • 3.01 — приём на почте Китая
  • 13.01 — импорт в Самаре
  • 14.01 — таможня
  • 15.01 — в почтовом отделении

Впрочем ничего такого уж удивительного здесь нет — пакет микроскопический, самолёт приземлился в Самаре, таможня как обычно отстрелялась меньше чем за десять минут, а местный развоз по отделениям никогда особой склонности к тормозам не проявлял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *