Переферия для планшета — апгрейдим до ноутбука!

ОНО РАБОТАЕТ!!!
ОНО РАБОТАЕТ!!!

Как ни странно, практическое применение этой уберхеровины не только возможно, но и, в некоторых случаях, даже оправдано! Да, я сам фалломорфировал!

Хотя изначальная цель была в покупке разных девайсов под разные задачи, а это лишь побочный, но удачный, результат эксперимента.

О том как, чего, куда и почём фтыкайте ниже.

Цель: собрать модульный  работоспособный девайс способный заменить ноутбук, а также выполнить всякие другие полезные и не очень функции. Да, гора всякой херни во время уборки оказалась в одной куче и попалась на глаза!:)

Средства:

1. Aliexpress. Там всё и затариваем, благо выбор больше, а цены на уровне или ниже.

2. Собственно планшет. В данном случае простенький перемаркированный китаец — DNS P100qw, со вполне приличным железом и аккумом на семь ахов. Честно говоря, не думаю что планшет без пары гигов оперативы хоть как-то пригоден к десктопной работе, а без большой батареи всё это вероятно просто не заведётся.

3. Картридер совмещённый с отг-хабом — $7.44. Потребность в сей штуковине стала очевидной на слёте Бардовский Круг, когда я под конец сумел лениво полистать только лишь свои фотки — слот под карты на планшете TF и именно такая у меня в цифровике через переходник, а вот прочие SD и другие воткнуть можно было только… Ну так вот, а шатаясь в поисках я обнаружил девайс в котором ещё и otg-hub — то что доктор прописал.

4. Клавиатура, резиновая, пивонепроницаемая — $9.78. Тащемта у меня давно уже валялась резиновая клавиатурка, но не полноразмерная, без русских букв и мультимедийных кнопок, так что сие был апгрейд. Отличительная особенность данного типа клав — они не боятся загрязнений и быстро отмываются, что полезно на природе, на пьянке, на кухне, в мастерской, etc. Удобнее ли оно ноутбучной кастрированной вопрос спорный, всё же тактильные ощущения непривычны, но с экранными, разумеется, никакого сравнения.

5. Мышь, проводная, мелкая — $3.63. Лёгкая, кабель 1.2м, чуйка 800дпи. Цвет нравицца — тёмно-тёмно-бордово-пурпурный:) А то что-то мне надоело свою старую X7 перетыкивать с ноута на всякие сломанные компы.

6. Микроаудиосистема — $12.60. Вообще это уже вторая версия, от предыдущей походной музыкальной шкатулки отличается вдвое меньшей длиной, сетками на динамиках и худшим звуком (а таки шо ви хотели? таки внутренний объём ополовинен!). Отмечу что играет оно заметно лучше ноутбуков. Бралось собственно под походы, так как позволяет вполне прилично озвучить территорию у костра, подключается к любым мобилам, умеет флешки и радиву. Жрёт BL-5C, хватает часов на пять (или 25, если добавить ещё десятку убитых енотов и заказать горку аккумов).

Итого: $33.45 за всё про всё. Получили своеобразный аналог ноутбука, за которым, в отличие от планшета, можно не только удобно потреблять, но и производить информацию.

Возникшие заморочки: ну а куда без них? Во-первых при воткнутом всём флешки оно читать… ну не то чтобы совсем не хочет, но настоятельно не рекомендую — можно угробить. Причина в нехватке питания. Во-вторых переключение языка с клавиатуры — на старых версиях android может потребоваться поставить специальную софтовую клаву аля ruKeyboard, на новых при подключенной заглянуть в настройки и что-то там сделать (не знаю, мозг не включал, интуиция). Переключается в итоге по Ctrl+Space.

P.S. Кто сказал «голый пистолет»?!

http://www.youtube.com/watch?v=fxpfioIVeiA

Добавить комментарий