Грушинка 2014 (личное и мимимишное)

Утомлённые бардами:)

Утомлённые бардами:)

Каждый на фестивале находит что-то своё. Видимо я, ну очень разносторонняя, можно даже сказать многогранёная, личность, потому что нашёл я аж на четыре отчёта. О плохом следующий, а этот о хорошем, светлом и радостном. Ещё два — нейтральный о фесте и положительный о самбардах на фест63.

Сборы

Собирались долго и мучительно. До последнего были непонятки с тем еду ли я вообще и если да, то когда… в итоге побросав всякую снаряговую фигню и три доширака в шестидесятку, а также прихватив с собой большой пакет с тентами я прыгнул в подкативший громовержеский уазик и был таков.

Любопытно: где-то минут сорок ушло на упихивание снаряги и я даже почти ничего не забыл! Даже более того, умудрился взять много чего на большой общак (верёвки, тенты, стол, стулья, посуду…).

Ехали медленно и печально, вспоминали анекдот про носорога, его вес и распределение проблем по участникам возможного боестолкновения:)

Состав

Точное количество людей, ввиду маааленького раздолбайства определить не представляется возможным, но условно 13 постоянных обитателей. Это не считая того что постоянно кто-то заходил в гости, и, вероятно, оставался спать;) Изначально планировалось пять палаток, но получилось девять.

Присутствовали: я, Алла, Аня, Илья, Женя, Коля, Женя, Лера, Миша, Настя, Ира, а также Непомню и Незнаю))) Перечислять периодически присутствовавших не рискну даже приблизительно.

Лагерь

И у них есть план...

И у них есть план…

Планировалось поставиться с краю от лагеря самбардов, однако в итоге получилось даже лучше: самбарды — вход на площадку — сцена — мой лагерь. Вроде и никому особо не мешали, при этом относительно тихо (т.е. сама сцена находящаяся в считанных метрах не глушила и позволяла общаться, а так с поправкой на место), а всё что происходило на сцене слышно и не громко. Сбоку от колонок, да загородившись тентами самое то.

Впрочем, пожалуй, стоит в следующий раз более плотно отгораживаться тентами, баннерами, флагами и прочим (не волчатником, он на пьяных и борзых слабо действует) — это сильно сокращает количество желающих заглянуть на огонёк из левого народа.

Тенты

При помощи верёвок, тентов, Илюхи и чьей-то матери была сооружена конструкция ставшая базой лагеря. Оная закрывала от Солнца (блин, ну почему оно вертится вокруг Земли? Неудобно же, тень уплывает!), пыталась прикрывать от дождя (история тента теряется в глубине веков, количество пробоин не способствует), а также закрывала творившийся разврат от любопытных зрителей (очень очень очень надеюсь что успешно)))).

Разврат

Ну а куда без него?;)

Носки

При разборе палатки были обнаружены носочки с котятками. Видимо сказался пункт выше.

Кстати, если без смехуёчков, ЧЬИ?!

Живность

IMG_1287Больше всего запомнился котэ всем своим видом показывавший где он видал и всю музыку и всех фестивальщиков и вообще эту жизнь:)

Кроме него попадались всевозможные собаки и кошки, встречались ёжики и стрёмные птички, кроме того, в небольших количествах, миролюбивое комарьё и какая-то непойманная кусачая дрянь от которой укусы держатся по два дня.

Живность прямоходящая

Встретил туеву хучу знакомого народа! Не в смысле из самарских, а в смысле из других городов нашей необъятной. Перечислять даже смысла нет.

Многих послушал, со многими посидел, с кем не горел никаким желанием видеться — тех и близко не видел, что тоже порадовало.

Познакомился со многими интересными людьми, с кем-то уже обменялся контактами, кого-то наоборот впервые увидел в реале.

Эльфио тоже повстречал, проверил его электрошокер на Кожекине… шучу шучу, пальцами проверил — для разврата сойдёт, так что в следующий раз…))))

Из неприятного было огромнейшее количество людей на фестивале не просто лишних, а вредных, но об этом с подробностями в следующей заметке.

Музыка

В этом году я по фестивалю ходил не особо много, по большей части работал на Ночной Костровой, где выступили многие известные и не очень, но, по большей части, качественные барды. Благодаря удачному расположению палатки наслаждаться авторской песней можно было даже во время непродолжительного отдыха.

Изобретения

Когда пришла пора снимать тенты внезапно обнаружилось, что Илюха уже давно уехал, а кроме него лезть через ветки на такую высоту желающих не оказалось. Решений было целых два: изобрести лестницу или изобрести копьё. Как бывалые цивилизаторы мы решили использовать раш.

Хотя, строго говоря, это совершенно не копьё, это что-то в сторону скорее китайского или японского.

Ремонт в походно-полевых условиях

IMG_1460Жила была побитая жизнью палатка, с покоцаной дугой. Жизнь, в лице какого-то мимокрокодила, эту дугу добила. Далее пришлось собирать из дуг запасной палатки, с наращиванием…. короче говоря см. фото. Что хорошо — сделали это ранним ранним утром, а немного позже ливануло с ветерком-с.

А вот уже дома, неторопливо, за часок, из получившихся трёх дуг и найденных запасок было сделано обратно четыре.

Разбор

При попытке уехать выяснилось, что количество снаряги немножечко, ну совсем прям чуточку, прибавилось. Кое как выгрузившись дома из машины, в две ходки тремя людями, я обнаружил, что привёз с фестиваля:

  • рюкзак набитый — 2шт
  • пакет большой — 2шт
  • палатка — 5шт
  • спальник — 5шт
  • пенки — 6шт
  • поджопники — 2шт
  • котелок — 1шт
  • термос — 1шт
  • баклашка 50л — 1шт
  • еда — 5кг
  • девушка — 1шт

Впрочем, на самом деле, всё не столь страшно. Просто я и моя подруга одолжили безснаряжным комрадам гору всякого, а кое-что было забыто или оставлено по просьбе, ну а забирать один хрен проще сразу домой, а тут уже раскидывать что моё, что куда. Но выглядит страшно, да, второй день разбираем завалы:)

Сувениры

ТруЪ

ТруЪ

Рынок в этом году был достаточно большой, арбат тоже, но ничего особенного не приглянулось. Однако мне подарили классный значок! Буду с ним рассекать на Мире Бардов!)))

Идеология

Кстати говоря, спустя три года, ко мне наконец-то доехала майка с символикой Мира Бардов, в которой я разгуливал в один из фестивальных дней, чем совершил «идеологическую диверсию»;) Ну да, многие воспринимают грушесрачи со здоровым юмором.

Фоточки

Поскольку я на фесте работал, то лагерь и компромат творившийся в оном я почти не фоткал. Просто по фесту и Ночной Костровой выложу на фест63.ру.

One Comment:

  1. Прекрасный отчет))) Прям радуюсь и улыбаюсь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *