Facebook, android и GPS

Казалось бы, что может быть общего? Ответ прост: быдлокодеры! Настолько быдло, что пришлось восстанавливать мобилу. Под катом малоинтересные матюки.

Аккаунт в мордокниге у меня есть давно, необходим для переписки, так как некоторых нет ни в аське ни в вк, а по почте долго. Ну про интерфейс ничего хорошего сказать нельзя, его разработку явно отдали на аутсорсинг представителям параллельных миров. И вот, в один далеко не прекрасный момент, я решил поставить официальное, мать его, прости хосспидя, приложение на планшет и телефон, да-да, для всё тех же целей переписки по рабочим делам… дальше начался ад!

Сказать что оно тормозит это ничего не сказать! Оно не просто тормозит, оно вешает устройства! Причём будь там хоть два ядра и пол-гига оперативы, хоть четыре и два гига — талант криворуких уродов писавших это говно неописуем в цензурных выражениях. Причём это именно проблема продуктов жизнедеятельности быдлокодеров, а не девайсов, что было выяснено опытным путём:

Приходят всякие разные сообщения и оповещения, в результате чего ОДНОВРЕМЕННО начинают тормозить вплоть до зависания и планшет и телефон. Планшетка благополучно отправляется в ребут, без особых попыток что-то сделать, а вот по телефону я в этот момент совершал звонки, что привело к полному зависанию без каких-либо реакций. Рестарт — болт. Ладно, не гордые — аккумулятор нахрен, включаем — ХУЙ. Загрузочная заставка и на этом всё. Хорошо мобилка была перепрошита, загружаюсь в рекавери, думаю над пунктами — перенакатывать прошивку ой как не хочется. Чищу кеш — тот же хуй. Полазив по менюшке чищу кеш ява-машины (dalvik) — УРА! Сношу к ёбаной матери это поделие, лучше уж голосом, по почте, ну или подождёт пока с компа не залезу.

Думаете всё? Хуй на рыло — отвалилась спутниковая нафигация. В смысле спутники то оно ищет, но вот найти не может. Твою налево… далее действия приведшие к желаемому результату:

  • в /etc/gps.conf заменил ntp-сервера на ru, хотя странно, раньше и так работало
  • в программе Статус GPS удалил и перезалил XTRA данные A-GPS
  • попытался обновить EPO — не захотело, решилось через программу MT GPS

По результатам с холодного старта ищет где-то полторы-две минуты, с тёплого (или как там его) 10-15 секунд. Даже лучше чем было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *