Прокатился на сокский железнодорожный мост

Phantom, P1rate

Phantom, P1rate

В субботу вместе с комрадом Пиратычем немного покатались по району, а конкретно доехали до ЖД моста через Сок и до Волги. Под катом фотки и немного о записи и визуализации GPX треков.

За фотографиями с моста отправляю на Красноглинский.ру, здесь кросспостить лениво. Ещё пару фоток можно выловить у меня в инстаграме.

На берегу Волги было ветрено, да и вообще погода к трём часам дня из солнечной резко превратилась в пасмурную — даже пришлось достать штатив, чтобы снять на более-менее приличной выдержке.

Для записи трека использовалась программа OsmAnd, по ней же осуществляли нафигацию (как выяснилось векторная оффлайновая карта open street maps несколько более информативна по данному району чем яндексовская, но один фиг для проезда пришлось переключаться на спутниковую — там видны все грунтовки). Кстати разницы в точности позиционирования между новеньким шестым айфоном и моей старенькой флайкой не выявлено.

Для визуализации использована программа 3D GPX — выглядит красиво, но интерфейс бестолковый и непривычный. Впрочем, я установил интервал записи в 1 минуту, а надо было в 1 секунду, в итоге вышло жалких 147 точек на 38 км:( В следующий раз запишу подробнее и попробую другие программы для визуализации. Это не только баловство, это имеет практическое применение в туризме и разведке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *