Типа закрытие походного сезона

Башня Ротмана
Башня Ротмана

Дождливая погода в этом году как-то не позволила полноценно закрыть с ночёвкой и длинным маршрутом, но зато прогулялись, помёрзли и погрелись горячительным у костра в районе башни Ротмана. Небо было облачное, периодически шёл лёгкий снег, ночью сгустился туман (дымка? ну очччень низкая облачность?) поэтому кадры только дневные. Есть в них какая-то притягательность, этакая холодная притягательность.

В субботней вылазке приняли участие: Я, Роман, Алла, Влад, Ира, а также примкнувший к нам отшельник. Отшельник оказался молчальником, правда только до того как ужрал треть нашего вина… зря, такой милый был пока молчал))) Кому интересно пообщаться — живёт сей персонаж выше башни, на горе, проповедует какую-то своеобразную разновидность христианства, ИМХО вообще уникальную.

Из полезного: по дороге есть родник (см.фото) в котором теоретически даже питьевая вода. Выше, немного не доходя до спуска к пляжу, можно найти магазин с неплохим ассортиментом. До самой башни минут пять ходу по берегу Волги, под звук как на морском побережье:) Немного выше башни, правее и левее пара мест с выложенными очагами, дрова найти также не проблема.

Теперь по картографии и делам мобильным:

Маршрут понятен, для визуализации в этот раз помимо 3D GPX (последний скриншот) использовал BikeTrack 3d. И то и то под андроид. Как видно вторая софтина умеет строить графики по высоте и скорости по которым можно потыкать, хотя не особо наглядно, будем есть искать что-нибудь ещё более красявое.

Записывал трек при помощи OsmAnd — припоминая недавнюю поездку на сокский мост поставил режим «непрерывно» и жостко накололся: трек получился чуть менее чем из 4к точек, в результате чего при визуализации планшет становился весьма и весьма задумчивым. Для пеших прогулок надо ставить интервал 5 секунд и более. Ещё лучше писать несколько треков, в случае разноскоростного передвижения.

Добавить комментарий