Чем ближе 9 мая, тем больше меня тошнит от зомбоящика

Праздник победы преобразовали в религию. Со всеми атрибутами: каноны, ритуалы, алтари, святые мученики, пантеон богов, борьба добра со злом, нетерпимость к другим ответвлениям, духовенство, и т.д. и т.п. Не обошлось и без святой инквизиции — запрещение книг, контроль за использованием символики, всякие комиссии, етц.

Не прошло мимо и отсутствие критического восприятия, в христианстве это выражено формулой «верую ибо абсурдно», но в принципе оно во всех религиях так, даже если чётко не прописано, ибо иначе как уверовать в каноны, которые в лучшем случае противоречивы, а как правило просто не соответствуют ни логике ни здравому смыслу ни объективной реальности?

Эта же формула позволяет трактовать (если совсем никак не получается — принять новый) канон так как это необходимо исходя из внутренней и внешней политической/экономической ситуации, для достижения требуемых целей.

Власти очень любят религии, ибо прекрасный способ управлять населением. Помимо собственно управления, есть и другой приятный плюс: адепты с удовольствием и толпой гнобят редких несогласных, которые критически оценивают канон (нельзя не отметить, что это подмножество населения неплохо коррелирует с подмножеством оппозиционеров, критическое мышление оно такое).

К чему я это всё? А к тому что если оно так и дальше пойдёт, то к восьмидесятилетию победы СССР над Нацистской Германией мы будем праздновать Победу Великой России над Геропейским Фашистским Союзом и Соединёнными Фашистскими Штатами Пиндосии.

P.S. Как с этим бороться? Да как и с любым мракобесием и альтернативщиной — использовать методологию науки.

Чем ближе 9 мая, тем больше меня тошнит от зомбоящика: 3 комментария

  • 08.05.2016 в 17:49
    Permalink

    чо ж ты раньше то молчал !!!!!!!!!!!!!бродяга ! я думал -я один страдаю от этого говна ! а то мне уж казаться начинает — как жаль что мой дед то на фронте не погиб и мне остается со стороны завидовать этим … в бессмертном полку

  • 08.05.2016 в 17:56
    Permalink

    на пасху чрез силу говорил людям христос воскрес ! а просто ни кого не хотелось обижать ! а кстати фантом нас скоро будут сажать за такие высказывания ! а потом еще и за невосторженный образ мысли ! но сначала подвергать обструкции как хуйвэйбины в китае ! начнут с обливания зеленкой например как в москве с улицкой

  • Phantom
    14.05.2016 в 15:37
    Permalink

    Ну во-первых заметка от 2015, а подташнивать меня начало давно, ещё в конце нулевых, когда стали активно маскировать милитаризм под патриотизм. К пацифистам я никаким хуем, но когда дрочку на танчики выдают за любовь к Родине — это коробит.

    Во-вторых… эммм… не, не угадаю какой Руслан, догадываюсь только что это было лет так десять назад. Отпингуйся в вк или фб, ссылки наверху.

Добавить комментарий