Царевщина, Тольятти, Поволжский…

Вообще говоря, с 30 на 31 Мая мы вчетвером ездили на единственный в мире дачный фестиваль авторской пени «Поволжская Баня», но поскольку мероприятие закрытое (а вы бы стали к себе в баню кого попало пускать?) отчёта о нём не будет, зато будет горка фотографий разной степени замечательности с флорой, фауной, жд, танком, и т.д. Ну и немного о посёлке и нашей любимой транспортной системе.

ПГТ Поволжский представляет из себя стандартный посёлок городского типа утопающий в зелени и тополином пуху. Чистенькие пятиэтажки, подметённые улочки, движение транспорта почти никакое, отзывчивые местные, пугливые гопники:) Минус в том что крепкий алкоголь там не продают, ну точнее продают конечно, но из-под полы и местным, а не каким-то залётным со страшными рожами. Что касается еды и пива — в Пятёрочку, рядом минирынок со всякими фруктами и овощами.

Пару слов о маршруте Самара — Поволжский. Добраться можно разными способами, очевидный заключается в том чтобы прыгнуть на газель до Тольятти и вылезти на нужном повороте, а там уже ждать муниципальный автобус №84 направляющийся до места. Плюсы в том что проще уехать из города и рейсов много, минусы тоже вполне понятны — нужно ехать до автовокзала, либо ловить газель по маршруту, после чего пытаться в неё влезть (для нескольких человек с рюкзаками этот вариант почти нереализуем). Менее очевидный — доехать на электричке до Жигулёвского Моря и уже оттуда ехать до посёлка на том же самом автобусе №84. Минус в том что электричек полтора рейса, поэтому нужно точно рассчитывать время и оно может оказаться неудобным, плюсы в комфорте — железнодорожный транспорт гораздо удобнее колёсного — в нём не то что рюкзаки возить, по нему даже бегать можно!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *