Тяжкие муки выбора:(

Как ни странно, но даже статью оказалось написать сложно. Обычно я начинаю с какого-нибудь эпиграфа, разумеется первое что пришло в голову это творчество группы Ленинград (либо в виде мп3, либо просто ключевая фраза), но остановило две вещи: припаяют ещё за разжигание, да и не знаю я моральной ориентации кандидатов (сексуальная не интересует совершенно). Были ещё мысли написать всё что думаю об избирателях ЕР, но это уже совершенно точно разжигание, ибо думаю я о них ну очень плохо. Так что без эпиграфа. И без иллюстрации.

Надо отметить, что я не пропустил ни одни выборы в своей жизни. И ни разу не голосовал за нынешнюю власть. Т.е. я с полным правом считаю себя оппозиционером, причём последовательным, ибо позиция моя основана на анализе множества фактов (вы хоть раз заходили на сайт gks.ru? а я вот да). Хотя я являюсь гражданином и патриотом своей страны (страны! не государства!) я тем не менее не считаю что хоть в какой-то степени ответственен за то что мы живём на уровне стран третьего мира, да собственно и являемся страной третьего мира по макроэкономическим и другим показателям, кроме обладания ядерным оружием. Да, именно потому что я всегда исполнял свой гражданский долг и всегда отдавал свой голос за развитие, против пресловутой стабильности ака болота.

За кого голосовал? А вот тут по разному. Соображений разных много, иногда не за тех кого хотелось бы. Просто потому что адекватные кандидаты, чья программа мне нравилась, были априори непроходными (о чём свидетельствовали как опросы проведённые гос.структурами, так и независимые). Было дело голосовал по соображениям личного знакомства — знание что человек не мудак и честен всё же лучше красивой программы.

В этом году выбор был очень, ну очень тяжким. До последнего колебался идти или нет. Выбирать категорически было не из кого.

Итак, по партиям:

  • ЕР — этих я считаю врагами своей Родины и не проголосую за них даже если альтернативой будет смерть.
  • ЛДПР — Жириновский конечно умный мужик, но играет на стороне Путина, следовательно также не рассматривается как и ЕР. Собственно это не оппозиция.
  • СР — когда-то я за них голосовал. С удовольствием бы проголосовал и сейчас, если бы руководителем партии стал Гудков, но… они его выгнали. Итого от предыдущего пункта отличаются только обёрткой.
  • КПРФ — эти поддержали аннексию Крыма, т.е. экономическую и политическую изоляцию РФ, нарушение правил геополитики установленных на ялтинской конференции, и т.д. и т.п. Про ядерные проблемы я писал отдельно…

Да, мне было очень мерзко, но я проголосовал за коммунистов. Просто потому что остальные три варианта это 100% поддержка нынешней власти, порча бюллетеня — тоже. Не ходить — опять же поддержать Путина.

Следующий бюллетень был пофамильный, там содержалось три пункта: от ЕР, от СР и какой-то самовыдвиженец. Нет, я честно нашёл его профиль вконтактике, в котором о выборах не было ни слова (да я б тоже наверное постремался на основном аккаунте палиться). Его программу вообще не нашёл. По результатам анализа следов жизнедеятельности в интернете желание за него голосовать не появилось. Впрочем, компромата я тоже не видел, обычный парень с раёна. Да, вы угадали, голос достался самовыдвиженцу.

Гадко всё это. Голосовать не за кого. Реальной оппозиции нет. Та что есть к выборам не допущена. Тоталитаризм. Радует лишь то что система неминуемо рухнет.

P.S. Народу на участке было как-то мало, избирателей я насчитал аж трёх человек включая себя, столько же полицейских. Однако, в книгах, судя по количеству росписей, явка была где-то 25-30%%, и похоже что абсолютно реальных. Часы показывали 18:15.

Добавить комментарий