СПЛИН

Про фестиваль

Да, это вообще-то был не просто концерт Сплинов, а междугородний фестиваль Megafonlive. Суть в том что они устраивали парные концерты по разным городам, нам достались в партнёры Ростов-на-Дону и группа Звери. Поскольку Мегафон тоже провайдер, то идея в том что они соединяют связью города… получилось хорошо — концерты были синхронизированы и они умудрились прогнать видео с шикарным качеством с временнЫм лагом секунды в четыре! Дело в том, что гонять такой поток совсем не то же самое что потрепаться по скайпу, ну а организовать всё сразу в двух городах та ещё задачка. Ещё там были какие-то голосования, всякие сэлфи в инсте с ихаим хэштегом и прочая прочая прочая для молодёжи. Отмечу, что идея таким образом набирать контент и разнообразить мероприятия хороша — надо брать на вооружение.

Видева и разные многабукавы далее.

Про СПЛИН

Мастадонты Русского Рока как всегда шикарны! Играли как древние хиты, так и относительно новые песни. Отмечу, что звучание с годами становится более мягким.

Про сцену

Поскольку концерты были парными, то и сцена была необычной: из двух частей, на одной половине собственно сцена, на другой огромный экран (высокого качества!) на который, кроме собственно Сплинов (операторы молодцы! вот на Роке над Волгой бы так!), выводилась трансляция с Ростова-на-Дону и прочие фишки типа фоток из инстаграма.

Несколько озадачило расположение сцены — её поставили напротив Ёпперного Театра. Как я понимаю это связано с тем что великомудрый Сауроныч превратил главную площадь города в базар где продают всякую картоху, ну и часть соответственно осталась заставленной торговыми рядами, что внесло коррективы в расположение.

Про звук

Достойно, но как-то глуховато. Догадываюсь, что дело в отражении от ёпперного с наложением и частичным заглушением. На видеозаписи проблем нет. Кстати выложили на следующий день!

Видео

Про народ

Публика самого разного возраста, от 15 до 45. Субкультурно весьма пёстро, однозначно не определяется. Пожалуй, единственная отличительная черта — хиты знают почти все наизусть;) Если отмотать на видео например на 1:10 или на 1:21, то можно услышать, как хор зрителей поёт через микрофон Васильева.

По количеству до… очень много вообщем, очень много, общественный транспорт прогрузили на 300% (претензия к градоначальнику: почему не запустили дополнительные автобусы до/от площади?), все возможные, невозможные, невероятные и научно-фантастические места для парковки в радиусе двух кварталов были заняты.

Вопрос только один: куда блин подевался весь народ в косухах?! Как и на Клешах кстати.

Про полицию

Охраняла периметр, чтобы не лезли через забор. Не сказать что особо охраняли, но никто и не лез. Вот что реально охраняли, так это рамки металлодетекторов, коих было мало, чтобы не снесли нафиг!:) Досмотра на входе я не заметил.

Про алкоголь

Как вы понимаете, исходя из пункта выше, пронести можно было практически любое количество, но… мало кто этим воспользовался. Пиво потягивали редкие зрители, пьяных было очень мало, ужратых в зюзю пересчитать по пальцам, барагоза я не видел совсем, как и нарков. Не сравнить с тем что творилось, к примеру, на Метафесте в этом году.

Вообще любители Русского Рока постепенно склоняются к трезвому образу жизни, по крайней мере в Самаре.

Эпилог

Власти отработали с натягом на 3 (спасибо что не мешали), Мегафон организовал на 5-, Сплин отыграл на 5+!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *