Первый раз в жизни побывал на футбольном матче

СУКА! МОЯ ЖЕНА ТАКОЙ ЖЕ ДЕБИЛ БЛЯ!!!
(ц) крик отчаянья неизвестного болельщика

За всю игру была только ОДНА опасная ситуация, когда мяч действительно летел в ворота, однако вратарь оказался не пальцем деланный и сумел поймать. Собственно этот момент мне посчастливилось сфотографировать. В остальном матч был полон печального уныния и унылой печали, я даже укрепился в мысли купить к следующему лету электронную книгу, ибо на ярком Солнце (погода стояла откровенно летняя) читать с мобилы очень неудобно.

Почти гол

Почти гол

Единственное, что по-настоящему радовало — комментарии с трибун. 99% были с нецензурщиной, треть откровенно расистскими, впрочем, это был всё же юмор. Приведу несколько смешных примеров:

  • (полицейский лихо отправляет прилетевший мяч обратным курсом) — ЗАМЕНА!!! ДАВАЙ НА ПОЛЕ НАХУЙ!!! *
  • (темнокожий игрок делает кувырок через голову) — ХУЯСЕ ВСПОМНИЛ КОРНИ!!! **
  • (замена на игрока характерной внешности) — О! С Кировского <рынка> взяли! — Ну может хоть этот хуи пиннать не будет!!
  • (игрок подскальзывается при попытке отдать пас) — КОРОВА БЛЯДЬ!!!
  • (низкая скорость темнокожего игрока) — Ну ты же негр бля, хули <от жары> размяк?!
  • и т.д. и т.п.

* Существует заблуждение, тиражируемое в том числе и в СМИ, относительно глубокого антагонизма между футбольными фанатами и полицейскими, однако на практике никакой явной вражды я не заметил.

** В среде интеллигенции бытует мнение, что футбольные фанаты поголовно придерживаются радикальных нацистских идей, однако смех окружающих вызванный этой шуткой был беззлобным, т.е. ставить знак равенства между ними и нацистами неправомерно.

Кроме критики (по большей части беззлобной) феерично низкого качества игры, прокомментировали и работу судьи, а также его родословную, сексуальную ориентацию, моральные, этические и профессиональные качества и уже совсем не в юмористическом ключе. Было за что: первый тайм он судил мягко говоря странно — свистел когда не надо и не свистел когда надо… видимо в перерыве ему показали сучковатый черенок от лопаты и банку вазелина в качестве приза за нормальное судейство второго тайма. Подействовало.

В один из опасных для Крылышек моментов фанаты что-то хорошо бахнули. Честно говоря я не разбираюсь чем сейчас принято бабахать, но оно было без дыма, однако достаточно громко. В результате нападающий чуть замешкался и защитник его благополучно обыграл. Впрочем, я далёк от мысли что это было намеренно, потому что бахали они и после, но к ситуации на поле это не относилось.

Кроме того, в фанатском секторе (это такие загоны огороженные дополнительно металлической сеткой), запалили дымовую шашку, хорррошую такую! С учётом того что стоял штиль, маскировка получилась что надо — не видно ни зги. Как только дым начал рассеиваться запалили вторую дымовуху… Объяснить такое поведение с точки зрения логики достаточно сложно, видимо дело в том что смотреть на происходящее на поле не было никаких сил даже у самых преданных поклонников команды. Потом там запалили что-то ещё, но судя по дыму это похоже был какой-то костёр для шашлыка:)

Под конец на поле начали выбегать фанаты Динамо, что внесло хоть какой-то оживляж! В начале молодой паренёк, которого быстро скрутили сотрудники полиции. Пока их коллеги вместе со всем стадионом фтыкали в хохму, другой фанат (мужик уже в возрасте) спокойно вышел, успел поздороваться за руку с игроком и только после этого его усилиями троих сумели утащить. С большим трудом. По кумполу он таки получил, но хорошее настроение у него явно не пропало))) Что интересно — после его утаскивали уже четверо космонавтов, обычные менты ниасилили, хотя по внешнему виду и не скажешь что силач. Надеюсь ничего кроме штрафа за мелкое хулиганство ему не припаяют.

Ещё из интересного отмечу девиц, которые в меру развратных костюмах не очень синхронно отплясывали. Фотик с зумом 16x позволил заснять и рассмотреть детали, а вот глазками на таком расстоянии уже мало что видно. Интересно, почему костюмы не были под клубные цвета? Судя по обилию всевозможной символики у фанатов это вызвало бы восторг.

Что касается численности — я навскидку дал оценку в 15к, официально насчитали 15525! Вот что значит намётанный глаз!

Немного об организации

Стадион разъёбан, засран и вообще оставляет гнетущее ощущение объекта превращённого в бомжатник. Маленькие грязные раздолбанные стулья, креслами это ублюдство назвать нельзя. Какой-то ларёк вида начала девяностых с минералкой и чем-то теоретически неядовитым. Что там с сортирами описывать не буду, не заходил, хватило комментариев выходящих. В целом условия откровенно скотские, девиз организаторов в лучшем случае «пипл хавает!», но, вероятнее, «клиент всегда лох!». Когда Самара была выбрана как одна из площадок для ЧМ2018 многие говорили, что мол нахрена нам новый стадион, давайте тот что есть реконструируем… извините, но там тупо нечего реконструировать, чтобы в него не стыдно было завести европейцев надо сносить нахуй и строить заново.

Правила посещения весьма странные: ну то что колюще-режуще-стреляющее нельзя, а также ядерное и химическое оружие — это понятно. То что всякое стекло — само собой. А вот дальше попёр идиотизм: на территорию можно зайти с жидкостью типа минералка, но… БЕЗ КРЫШКИ. Дальше ещё интереснее: на сам стадион тоже можно зайти с безалкогольной жидкостью, тоже без крышки, но… ОБЪЁМОМ ДО ПОЛ-ЛИТРА. Внимание вопрос: а нахрена свинчивать крышки на входе на территорию, если это можно сделать на входе на стадион? Вопрос номер два: зачем вообще свинчивать крышки, если загерметизировать бутылку для кидания в футболистов можно сотнями способов, хоть бы и обычным гандоном? Кстати необходимый вес бутылки набирается без проблем, поэтому ограничение объёма не имеет смысла.

В целом контроль и досмотр весьма тщательный, но… смотрят не туда. Стражи порядка надрочены на изъятие запрещённого у совсем уж глупых особей хомо сапиенсов, которые прут напролом. Приложив минимальное количество мозга можно пронести всё что нужно, что и доказано окружающими. Человек умный может туда хоть слона протащить (только вот кой смысл?). Кстати я порядком тупанул и не отцепил от ключей брелок с ножом.

Ну а после матча я запечатлел машину для подавления митингов и митингующих (кенгурятник лишь немного недотянул до Безумного Макса). Честно говоря так и не смог представить где её можно использовать, ну если только на само поле загнать… впрочем, полезное применение этому пепелацу найти при желании можно — действительно загнать на поле, но до матча и водомётом помыть трибуны от птичьего и не только говна.

Эпилог

Несмотря на некоторые положительные моменты футбол это не моё. Точно не на нашем стадионе и точно не с нашей командой. Лет семь назад, недалеко от моего дома регулярно рубились дворовые команды — было намного интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *