О планах, воздействиях, результатах и методах

Чтобы добиться какого-либо результата совершенно не обязательно добиваться этого результата идя напролом. Есть другой вариант — создать условия, при которых результат становится неизбежным. По совокупному количеству затраченных ресурсов это может быть проще, может быть сложнее, зависит от конкретики. Однако это всегда требует стратегического и тактического мышления выше чем при лобовой атаке и, в обязательном порядке, нужно быть умнее тех кому этот результат не нужен.

Стоит обратить внимание, что этот метод отличается от многоходовок: многоходовка подразумевает последовательность действий приводящих к нужному результату, а не создание условий, при которых действия совершают другие не/частично осознавая это.

Любопытный момент в том, что начиная с некоторой сложности метод достижения результата множественными непрямыми воздействиями становится надёжнее за счёт многократного резервирования, в отличие от линейных планов и многоходовок, где действия завязаны друг на друга.

Впрочем, есть ещё одно важное условие, необходимое для достижения итогового результата: прогнозирование результатов воздействий должно быть точным, а следовательно должно опираться на объективный анализ объектов воздействия. Именно объектов, а не представлений о них, связанных с собственным восприятием.

Из предыдущего абзаца выводится неочевидное следствие: сколь бы ни были гениальными тактики и стратеги разрабатывающие хитрый план — если среди них есть фанатики любых мастей — они обречены на провал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *