Прошатнулая на Лыску, пофоткал и потестил снарягу…

Задолбавшись пьянствовать и перепиливать блог решил прогуляться на гору Тип-Тяв, в понедельник, днём, после воскресного дождя, чтобы с гарантией насладиться тишиной и одиночеством. На самый верх не полез, слишком уж не того почва (дождь ещё и ночью шёл), не хотелось превращаться в хрю, поэтому ограничился высотой 140м из 240 возможных.

Фоточки

А панораму потом соберу.

Берцы

Надо на мокрохолодную погоду побронебойнее говнодавы, а то эти в мокром снеге слишком быстро промокают. Хотя они очень быстро сохнут, но неприятно. Вариант — не ходить по сугробам из воды это неспортивно!)))

Пиролизная горелка

Да! Мне таки приехало это чудо современных технологий и наработок позапрошлого века! Правда чопта роиси умудрилась… анекдот про два титанвольфрамовых шара все помнят? Ну так вот близко, пришлось разгибать. Работает сей агрегат на мелком древесном мусоре, однако может использоваться сухой спирт, либо просто спирт — блюдечко прилагается (впрочем, на сухом спирте я и без этой байды на 404гр (гы!) найду как разогреть, а для мокрого спирта есть горелки из двух донышек пивных банок)

Полноценный тест-драйв и полный отчёт об этом девайсе будет после, дело в том что растопку я никакую не брал (да и вообще на почту заскочил на удачу, по большей части за другими посылками), а добиться стабильного горения напрочь мокрых дров при помощи мокрой травы мне не удалось… впрочем, я добился устойчивого КИПЕНИЯ дров))))) Ну и подымил на славу:

В чём профит спросите вы? Профит очень простой: газовые баллоны нынче в газовой сверхдержаве дороги, потому что их ВНЕЗАПНО выпускают не у нас. Цена бочки газа объёмом 440гр от 400 до 600 рублей, на какой-нибудь слёт на всю свою шоблу требуется как правило «ахуеть, дайте две», в итоге ещё даже пиво не куплено, а косарь уже улетел.

Однако, как вы очевидно догадались, в сложных погоднопоходных условиях надо брать всё же газ. Либо, для зимы, бензин, у меня как раз друг откопал в zakromah of Rodina примус Смерть Туриста Шмель, нулёвый, с заводской смазкой, выпущенный к летней олимпиаде… надеюсь потестим на весеннем слёте!

Апгрейд фляги

Читатели моего блога помнят, что на 23 Февраля мне подогнали Армейскую флягу. Ну и очень там неприятная резинка в уплотнителе, пришлось допиливать…

Разумеется мои надежды на то что вонючесть уплотнительной резинки пройдёт сама собой не оправдались. Пришлось брать пробку от шампанского и по подсмотренной в инете технологии… шучу, мне было лень доставать ножовки и напильники, поэтому я просто обошёлся ножом. Ну оно и просто протекло:) Для второй версии ножовку, тиски и прочий хардкор для прецизионной обработки доставать опять не стал, а вот напильником поширкать всё же пришлось — будущий уплотнитель прикладывался к мокрому горлышку и стачивалось то что лишнее. Вторая версия за сутки вверхногами осталась сухой. Слава прямым рукам!

Эпилог

Надо будет в конце Апреля куда-нибудь выбраться по серьёзному. Только не так как весной 2014, а по суше!XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *