Прогулялся по красноглинским лесам

Продолжаю тестировать снарягу перед открытием сезона. Попутно нафигачил фоточек и собрал пару панорам, одну на честных полных 360 градусов Цельсия:) Ради неё прикрутил плагин для просмотра панорам, об этом в конце.

Панорама весеннего леса

20160409les

Фоточки

Снаряга

Всякие кроссы, штаны, ножи, мультитул и горка прочих мелочей показали себя прекрасно, ну разве что нож надо подточить немного. Обе фляги вели себя в высшей степени герметично.

Продолжает проходить тест-драйв пиролизная горелка. В отличие от предыдущего раза сухие дрова разгорелись без всяких проблем.

Правда я немного считерил и для растопки использовал кусочек свечки — очень простой и удобные метод, особенно если не забыть свечку! А ещё своего звёздного часа дожидаются листы A4 пропитанные парафином, это побочный выхлоп от одной неудачной идеи. Этот тест-драйв вместе с описанием всей технологии скорее всего после следующей вылазки.

Впрочем, разгорелось то оно хорошо, но в остальном оказалось не всё гладко — мощный порывистый ветер очень сильно портил ход эксперимента сдувая пламя куда-то далеко вбок. Ветрового экрана у меня нет (и я сильно сомневаюсь в том что когда-нибудь будет — лишних пол-кило железа на себе тащить не оно), соорудить как обычно из пенки не получилось по причине наличия отсутствия пенки, а распятый на палках рюкзак давал недостаточную ветровую тень. Однако, начала кипения я добился, но…

Пришлось разбираться с территориальным конфликтом двух собачьих стай (стррррашные подробности).

Вернувшись к котелку я обнаружил, что ветер сменил направление и ещё усилился, в результате сигарету вырывало из зубов вместе с челюстью чего процесс закипания закончился, переделывать импровизированную ветрозащиту мне стало откровенно лень, поэтому ещё немного и безуспешно поискав каких-нибудь букашек для макросъёмки (солдатиков я нашёл, но не впечатлило) отправился домой.

Да, и ещё солнечнозащитные очки с антибликовым покрытием (а также пуленепробиваемым, поляризационным, антиуф и каким-то там ещё) почему-то стали заметно бликовать. Протереть что-ли чем-нибудь помимо плевков и тряпочки?))

Панорама 360°

 

20160409les360

Панорама реально полная круговая, собрана из восьми снимков. Удобно в том плане, что центр можно выставить там где захочется.  Да и вообще вытянуть из полной круговой то что нужно заметно проще чем из неполной, софтина Hugin работает с ними корректнее. Ну а та что в начале статьи собрана из четырёх кадров.

WP-Photonav

Покопавшись по репозиторию вордпресса я понял что жизнь это боль… плагины есть, разные, но вот с толковыми проблемно. Поиск в гугле выдал что надо, а именно… плагин за $18. Зелёное домашнее животное недоумённо взглянуло и отвернулось не удостоив меня ответом. Совесть сказала что ей пофиг с каких торрентов я это скачаю, но чтобы потом не ныл про вирусы на блоге. При мысли о проверке чужого кода на закладки лень сделала троллфейс. Так и пришлось тыцкать то что есть в официальной репе.

По результатам неторопливого тыцканья был натыцкан плагин WP-Photonav, который, после недолгих плясок с бубном, начал выдавать близкое к моим желаниям. Для расширения функционала пришлось накатить ещё и jQuery Colorbox, в результате оно не только прокручивается мышой и пальцем, но и при тапе/клике раскрывается на фуллскрин, где опять же можно крутить туда-сюда.

Самое смешное, что это вроде бы даже корректно отображается на мобильных устройствах, на что я не особо надеялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *