Службам отлова и дог-хантерам на заметку

Решил я прогуляться по горам рядом с домом, потестить различную снарягу, но столкнулся с некоторыми проблемами. В количестве аж двух больших стай.

Кандидат на отлов
Кандидат на отлов

Оказалось, что милую полянку где я остановился, считает своей территорией несколько собачек. Самый неутомимый гавкальщик на иллюстрации, кстати, вероятно, «чей-то» «сторожевой», ибо там ниже есть «дачи» (если к этим сараюшкам с чем-то напоминающим сорняки можно применить данный термин хотя бы в кавычках).

Периодически к этому горластому зверю присоединялись от 2 до 5 других особей, после чего они явно двигались в мою сторону проявляя явную ничем немотивированную агрессию. К сожалению, на расстояние гарантированного попадания булыжником они не подходили (метаю я плохо, поэтому даже не пробовал сквозь ветки и кусты). Думаете это не проблема? Ну подумаешь, несколько собачек метрах в 30-20… Так да не так, собачек было, как оказалось, 16 (шестнадцать) голов, часть из них, судя по всему, уже начали дичать, не забываем проявляемую агрессию. Т.е. эта стая реально опасна для людей, если человек испугается и побежит, то за жизнь трусливого хомо дважды сапиенса я не поручусь. За жизнь ребёнка не дам и ломаного гроша.

Координаты места где можно начать отлов:

Но на самом деле это не проблема, это так, небольшая проблемка, проблема встала дальше: отвоевать данную территорию (очень удачно я выбрал полянку, ага) решила другая стая, в которой я насчитал 23 (двадцать три!) головы, из которых как минимум три выглядели конкретно дикими. Какой гвалт издают почти четыре десятка собак объяснять не надо. Как у них снесёт крышу в случае начала реальной грызни тоже, ну а поскольку драпать отбиваясь не входило в мои планы, то…

Не дожидаясь перехода конфликта от громких заявлений к военной фазе я вооружился туристским ножом в одну руку, хорошим дрыном, с удачно торчащим гвоздём соткой, в другую, а также многоэтажным матом в третью и пошёл курсом прямо на две стаи с чётким желанием сократить поголовье гавкокомандующих до нуля, дабы у остальных отложился в памяти страх перед человеком…

К сожалению, тузики оказались весьма смышлёными и разбежались. Вожаки улепётывали в первых рядах со спринтерской скоростью, видимо что такое ответная агрессия от людей они всё же в курсе. Гоняться за мелкими/хромыми/тупыми по лесам хоть и было реально, но показалось мне не слишком вдохновляющей идеей — догнать то можно, но смысла никакого, потеря наименее ценных членов стаи не даёт никакого эффекта, кроме разве что улучшения генофонда.

Впрочем, звучит это всё страшно, но на самом деле всё не так уж печально — реально больших собак представляющих опасность для взрослого человека было только четыре на две стаи, остальные так, моральная поддержка и на догрызание. В случае нападения выбивайте сразу больших — остальные разбегутся. Кстати это и с гопниками работает.

P.S. В данном случае стерилизацией проблема никоим образом не решается, только уничтожение. Кто этим будет заниматься — мне безразлично, как и методы — никакой другой живности в этих лесах не водится. Мой интерес — спокойствие и безопасность людей. Особо сердобольные могут пойти и покормить бедных бездомных собачек… собой.

Добавить комментарий