Путин vs система

Смотрю телевизор, читаю аналитику, улыбаюсь:)

mortal_kombat_logo

Периодически наш национальный лидер куда-то пропадает на недельку-полторы. Догадываюсь, что пропадал он и ранее, но с 2014, с крымской весны, эти случаи легко и ненапряжно детектируются по одному выпуску Вести24.

В чём суть: из новостей куда-то улетучивается оголтелый антиамериканизм, гейропейцы, жыдобандеровцы, Родина опасносте, Россиюшка в кольце врагов и весь прочий набор агрессивных пропагандистских штампов. Собственно новости становятся новостями (там конечно продолжают врать про рост надоев, но без сайта росстата это уже не вычислить).

В этот раз ситуация существенно изменилась — кроме скачкообразной либерализации СМИ началась полномасштабная подковёрная борьба властных кланов, что выражается во всяких отставках и посадках, причём проблемы возникают как у силовиков, так и у крупных чиновников и даже у деятелей культуры.

Но само по себе это не особо интересно, гораздо интереснее выводы, которые можно из этого сделать!

Во-первых, это всё означает, что у Путина фактически нет НИКАКОЙ поддержки даже в среде своей системы. Казалось бы вывод парадоксальный, но на самом деле в этом нет ничего удивительного: он выстраивал властную вертикаль под свои собственные нужды с 2000 года и до 2011 цели совпадали. В 2011 вертикаль тряхнуло протестными настроениями и цели несколько разошлись. В 2014 из-за геополитических телодвижений страна попала в изоляцию, а это уже напрочь противоречит целям всех, кроме собственно Путина — он то встретить старость на берегу Эгейского моря не сможет, ибо носитель секретов, а они своё будущее и будущее своих детей связывают исключительно со странами загнивающего капитализма, что чётко видно если погуглить про детей чиновников.

Во-вторых становится понятной главная цель создания нац.гвардии, точнее подчинение этой новой структуры главному телохранителю Владимира Владимировича. Этот самый главный телохранитель человек гарантированно умный и априори лояльный на 146%! Да, конечно же если надо они отхерачат демократизаторами бастующих рабочих (ну не зря же учения проводили!), но основная цель это борьба с собственной системой.

В-третьих возвращение ВВП не гарантированно, а его местоположение и состояние, вероятно, засекречено лучше чем коды для фоллаута ИРЛ. Просто потому что будь иначе никто бы не стал нарушать установленные правила межклановой борьбы, ведь по возвращении арбитра нарушители огребают.

Глобальный вывод: страна имеет шанс пойти по пути дворцового переворота, а не гражданской войны. Впрочем, без локальных пострелушек не обойдётся, ну и кавказ полыхнёт как обычно, даже при самом бархатном варианте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *