Почему необходимо пойти на выборы

Пропаганда от внесистемной оппозиции убеждает что не надо участвовать в цирке. Что ж, пусть утверждает, свободу слова пока ещё окончательно не отменили.

Выборы нужны в первую очередь как механизм бескровной ротации властных элит. Работает ли сейчас этот механизм? Нет конечно, не будем наивными. Почему? Потому что слишком долгое нахождение у власти имеет неприятное следствие — вопрос сохранения власти становится тождественен вопросу выживания в биологическом смысле. Дальше уже включается инстинкт самосохранения.

Зачем же ходить на выборы и участвовать в цирке, если это не приведёт к смене власти? На первый взгляд незачем, однако это не так!

Когда кандидат побеждает с результатом 86% он может творить в государстве что угодно. У него кредит доверия от населения, ну, от той части, которая пожелала повлиять на будущее страны. Хоть массовые расстрелы за перепосты в ВК и в этой шутке лишь доля шутки, так уже было и не в былинах, а в прошлом веке. Да, расстрелы. Да, за мнение.

Когда кандидат побеждает с рекордным 146% процентами он вроде бы как бы тоже может творить что угодно, но на самом деле нет. Никто не верит в этот процент и это резко сужает поле возможностей.

Когда кандидат побеждает с результатом 51% это крайне шаткая ситуация и чтобы удержаться нужно не плевать на народ, в всячески его вылизывать.

Если вы хотите хоть немного выправить тот беспросветный пиздец, который творится вокруг, то идите на выборы. Если лень — докопайтесь по телефону, к вам придут с переносной урной. Всё для тебя, дорогой избиратель, хрен с тобой, Родина давно не требует трудовых подвигов, можешь по прежнему работать наотъебись как ты привык, но хоть движение ручкой то сделай!

P.S. Если не знаете за кого голосовать или вам все настолько противны, что ну никак не можете сделать выбор, то просто возьмите кубик или монетку или любой другой генератор случайных чисел. Мы голосуем не за, мы голосуем против.

Добавить комментарий