Две картины мира

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое — 
и всё идёт по плану
© Егор Летов — По плану

Был Великий Советский Союз, который построил хороший Сталин. Нас все уважали и мы жили хорошо. Потом пришёл плохой Горбачёв, который скорее всего агент Запада, и всё развалил. Потом пришёл плохой Ельцин и распродал всё что не развалил Горбачёв, от чего люди стали голодать. Потом пришёл хороший Путин и всех спас, вытащил страну из глубочайщей задницы, Россия вновь стала Великой. Но это не понравилось Западу и они стали нас зажимать, от чего уровень жизни снизился.

Плохой Сталин создал нежизнеспособную систему с мертворождённым уродцем под названием «плановая экономика». Потом пришёл хороший Горбачёв и попытался спасти государство рыночными реформами, но шансов у него не было. Потом пришёл хороший Ельцин и вытащил страну из глубочайшей задницы, построив с нуля рыночную экономику. Потом пришёл плохой Путин, благополучие при котором основывалось на заделе Ельцина и высоких ценах на нефть. Задел уничтожен, цены на нефть упали, экономика пошла лесом, люди роются в помойках.

Чем отличаются эти картины мира? На первый взгляд всем, но… только на первый:) А если присмотреться получше, то отличие лишь в длительности временных отрезков используемых при анализе, или, если перефразировать, временной протяжённости причинно-следственных связей во входящем массиве данных.

2 Comments:

  1. Э, Ара ! Сталина не трогай, да !

    Мудачество началось с Хрущева и блядской кукурузы. Одно за другое — и понеслось.

  2. Вот я как раз об этом. Блядская кукуруза это не проблема, а следствие убитого идеологическими реформами сельского хозяйства. Отсюда же растут ноги у мегапроектов типа поднятия целины и прочих, которые так и не смогли обеспечить производство продовольствия, что к концу СССР и началу РФ едва не обернулось очередным голодом, спасибо что вероятные противники жратвой подсобили (правда попутно на десяток лет просадив птицеводство).

    А кукурузу я люблю, варёную с солью прям ням-ням-ням!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *