Реактивная заправка для мяса

— и что это ты тут такое химичишь?
— (вспомнив умное слово) это заправка для мяса!
— а похоже что для ракеты…
— не, для ракеты либо жидкое, либо твёрдое, а у меня шуга
— но всё равно взлетит!

Описан вариант для жарки мяса «прям щас», но ничего не мешает использовать как долгоиграющий маринад для шашлыка.

Заправка для мяса

Взять небольшую миску и добавить туда:

  • n ложек приправ
  • соль
  • зелень мелконарезанную
  • выдавить болгарский перец через чеснокодавилку
  • выдавить пол-луковицы через чеснокодавилку
  • коньячка или водочки

Заправка обладает довольно необычными свойствами, что может выйти боком, поэтому следует принять во внимание следующее: это спиртовая настойка, вытяжка приправ замешанная с другими ядрёными веществами. Как и всякой настойке ей нужно некоторое время, ну хотя бы минут десять, лучше пол-часика.

Главное не надо борщить с солью, она впитается вся и равномерно. Где-то здесь начинаются экспериментальные рецепты вяленого мяса, но это как-нибудь потом. Болгарский перец даёт горчинку — тоже не переборщите… или переборщите, если любите. Лук и чеснокодавилка идеально сочетаются с противогазом, желательно конечно армейский, но сойдёт и одноразовый:)

Итоговое нечто должно иметь консистенцию шуги — вода с мелкой фракцией льда примерно 50/50. Этим удобно равномерно обмазывать мясо, если сделать как крем — сложно обеспечить равномерность, если как сироп — стечёт.

Мясо — отбивные

Тут всё предельно просто:

  • свинятину нарезать сантиметровыми кусками
  • отбить из рассчёта пару кусков на сковороду
  • взять большую чашку и выкладывать туда куски мяса промазывая заправкой
  • на сковороде вытопить сало
  • жарить куски по 5-7 минут на среднем огне не заморачиваясь

Желательно не сразу кидать на сковороду, а дать постоять пол-часика, чтобы мясо полностью пропиталось приправами. Жарить конечно же можно и на подсолнечном масле, но зачем, если есть сало?;)

Мясо — шашлык

Натурные эксперименты показали, что в холодильнике заправленное мясо может храниться не менее полутора суток без потери структурных свойств (не превращаясь в кашу), т.е. это алкогольный маринад, пригодный для использования в фестивальном туризме — сегодня приехали, а завтра пожарили. А для туризма матрасного в моём арсенале вот уже почти десять лет более долгоиграющий маринад на основе тёмного пива.

Добавить комментарий